注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】岁月里,本真的演绎(同题)  

2014-01-04 20:02:50|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 【如烟原创】请拾起长箫,与琴音相和 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑

 

【原创】岁月里,本真的演绎

幽兰静雅

 

一、聆听

 

是否阳光可以拯救迷失的灵魂

让温暖的魂魄   

一阙阙,织就绿茵

 

浩瀚苍穹行走的空灵

被笔墨温润

无声诗句——

倚篱盈盈,演绎绝世本真

 

我拽着春音

更加婉约飘逸

轻轻语丝,滑过丛林

成,清开的韵

飘到天那边,像云

 

二、心画

 

云涛佛音

如潮不息——

约来的是弦上至纯

来,心身合一

画一帘梦,飞吟一袖的香沁

 

墨成一钩眉月,向西沉

涌入溪岸,漫洒天边

落在枝头,缤纷

将琴弦涂染

 

饱蘸岁月的风景

以温暖的信

告别了萧索——

那是拈花,是微笑,是幽心

 

 三、江南隐喻

 

我的灵魂之花一直绽放

姹紫嫣红,绻结爱的歆

似西子的水流

潺潺,扣击我的心门

 

秋去秋又来,我于

蒹葭水湄,去千年前将诗酿酝

悠闲太湖畔

泛舟碧波上,想成就永恒的灵魂

心墨,泼在尘世之外

 

轻拥江南的一个邀约

再挽一怀月的氤

在陌上,拾得绿意

聆听,最美的弦音

留白风中,把爱,一一充盈流浪的心

 

【原创】岁月里,本真的演绎(同题) - 幽兰静雅 - 幽兰静雅------云在青天水自流

 

風一樣的精靈(小羽妹妹赠文)

在你的笔尖下,潺潺的流水,哗啦啦地流淌着,那些瘦去的声音,逐渐丰腴起来,在晨雾纤指温柔地触摸下,低吟弹奏着《离歌》的慢板,随着最后一枚香山红叶的凋零,我知道,小说中的我,伴着秋日的暮色,会将薄凉的星空,珍藏在江南的二十四桥明月夜中。

而此时,西伯利亚的寒流,正日夜兼程,展开羽翅,从呼伦贝尔,喀纳斯,四面八方呼啸而来,扑向希拉穆仁枯萎的草原,飞向你我曾经相聚过的三月坝上的蒙古包。

天地间萎顿的黄色,已经预谋了北半球冬季的萧瑟与冷漠。当凛冽作为威严的使者,挥舞着笔墨,恣意纵横之时,当天地书笺被霜降染白的瞬间,当零下十八度的低温,冰冻了江南晨钟暮鼓缭绕之音时,你的笔尖,是否还沾染着满山红的矜持的笑容?

此时此刻,一滴温柔的泪滴,便将小说的底色,预设了誓言的高度。窗外的三千里江山,也在风信子飞絮样的白色中,唤醒了八月桂花香的记忆。

是的,记忆,可以如春水样漫漶,在春江水暖鸭先知的诗句里,便是水的灵性的炫舞;记忆,也是一抹温暖的彩虹,润物细无声,在感性如雷电,冲破理性的堤坝后,它以天地帷幔的智慧,以柔克刚,就像你的文笔,在笔墨春秋的汪洋中,打造一艘诺亚方舟,阻挡一切洪水野兽般的吞噬。
这只是你给我记忆的一部分。长夜未央,月色消融了最后一声蝉鸣。我在你的笔触下,半梦半醒。晨曦,何时会翘首张望?你听,彼岸的箫音,已经渐渐喑哑,而你故事里温情的浪潮,是否已经漫过了沉睡的冬季?

你欲言又止,在你的小说里,兀自前行。到底是浪漫主义,还是现实主义?作为你的读者,总是一头雾水。在你客观冷静的笔调下,是追忆似水年华,还是到灯塔去,为江上的船舶,树立一盏明亮的夜灯?你没有作答,只把莞尔一笑,投影在故事的悬念里。

你说,能够吟诵出江枫渔火对愁眠,就能了悟姑苏城外寒山寺的钟声;默念出明月松间照,便能彻悟月色的寂寥与清幽。在淡墨素笺的背景下,你的笔画出了省略号,你说过,生活是我们的信仰与宗教,而虔诚是抵御寒流的太阳。

我只有在小说的秘符中,寻找失落已久的钥匙。


 

 
 


秦淮八艳之五红泪沾衣----女侠寇白门网易不让发,就休息一下,同题小诗一首!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017