注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【转载】穿越前世今生的爱恋(原创)  

2014-01-31 21:19:42|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

边框来源,视频来源@我&諟*誰? 博客

 

 

读你
用我的真情
穿越巍巍的高山
旖旎了平原的宽阔
懂你
让我不知前世今生
醉在你的梦里
轻呢喃
在你耳畔
用我最真诚的话语

         

   不知是幸福还是苦难,这番相思,竟深深的溶入了我的梦里梦外,秋月似乎也懂我的心事,羞怯怯不肯出来,想是怕看到我想你时甜蜜的笑容,惹恼了嫦娥孤独的情怀。
       不知是因为太在乎还是因为太小气,一次次为你伤心流泪,一次次的想离开你,可是一次次的决心和决定,都被你瓦解。不知是你的声音充满了魔咒,还是因为我对你用情太深,你真的让我不知所措,让我失去判断的能力。羡慕你身边的人,因为他们能陪在你身边,明知道你不属于我,可是还是无法让自己不去想你。
       读你,是一种幸福,因为读你能懂你;懂你,是一种苦难,因为要去适应你的一切,让我本已伤痕累累的心不得不适应你的冷僻;想你,是一种折磨,为你魂牵梦系,为你失去理智;爱你,是一种甜蜜,这样的甜蜜让我在你面前没有了矜持...在你面前,我已经无力去反抗你带给我的喜怒哀乐,只能被动的承受你带给我的一切。
       无法解释我为你所做的,你说是我前世欠了你的,今生来偿还,难道真的说我前世欠了你的吗?你说你是我的克星,我说那是因为我对你的这份情穿越了前世今生的因果,没有理由,只有那一份痴缠。想你,心很痛,我是你思想的寄生虫,在你面前,没有自己的思想。

   明知这是一段没有结果的情缘,还是收拾起自己的心情,为你打点你的事情。不管今生的路能伴你走多久,只想在我陪伴你的日子里,让你感受一个女人内心最真实的世界。

   惊异于你对我的懂,为什么我内心一点小小的秘密你都能看穿?在你面前,我近乎就是一个透明的人,你说是因为你在乎,才会用心体会我,才会知道我内心真正的想法。我懂你的在乎,我能感受到你的心意,只是我不知道为什么在你面前这么小气,而且还竟然沉溺在这样的小气里,其实我知道你懂我的小气,而且理解我的小气,我想如果哪天,我不再为你小气的话,你可能还会不习惯了,还会怀疑我是否还将你放在心上。

   我们对彼此的懂,让我们更加珍惜这份难得的缘分,为什么我们今生相遇却不能相守?为什么我们要承受这样的内心煎熬?
       想起了一个佛经故事:
       有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。 媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。 
       直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。  可惜,庙会太挤了, 她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。

   女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。 
       她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。 
       佛祖说:"你想再看到那个男人吗?" 
       女孩说:"是的!我只想再看他一眼!" 
       佛祖:"你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。" 
       女孩:"我能放弃!" 
       佛祖:"你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?" 
       女孩:"我不后悔!" 

   女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了。  最后一年,一个采石队来了,看中了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。  就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人! 
        他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他。 男人又一次消失了,再次出现的是佛祖。
       佛祖:"你满意了吗?" 
      女孩:"不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!" 
       佛祖:"你想摸他一下?那你还得修炼五百年!" 
       女孩:"我愿意!" 
       佛祖:"你吃了这么多苦,不后悔?" 
      女孩:"不后悔!" 

   女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次满怀希望的看见一个人走来,又无数次希望破灭。  不是有前五百年的修炼,相信女孩早就崩溃了! 
        日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。 
       又是一个五百年啊!最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。  来了!他来了!他还是穿着他喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴地望着他。 这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。  他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。  他走到大树脚下,靠着树根,微微的闭上了双眼,他睡着了。  女孩摸到他了!他就靠在她的身边!  但是,她无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。千年的柔情啊!男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他抬头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。 

   佛祖:"你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼......" 
      女孩平静地打断了佛祖的话:"我是很想,但是不必了。" 
      佛祖:"哦?" 
      女孩:"这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。" 
      佛祖:"哦!" 
      女孩:"他现在的妻子也像我这样受过苦吗?" 
   佛祖微微地点点头。

    女孩微微一笑:"我也能做到的,但是不必了。" 
        就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。 
        女孩有几分诧异,"佛祖也有心事么?" 
        佛祖的脸上绽开了一个笑容:"因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年。

    佛曰:前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过。
        五百年的苦难,只能看一眼,一千年的苦难,只能遮阴,换来临走时的一个抚摸。今生能与你相识相知相爱,我已经不知道经历了多少个五百年的苦难,尽管如此,我已经很感谢佛祖的安排了,不能与你相守,只是我为你受的苦难还不够,也许我今生为你受的苦难,只是来世与你相守的因果。因为我这辈子的因果就在我的身边,默默的关心着我,他为我不知受了几千几万年的苦难,还得在这世里这般宠着我,为我操心。
今生能做他的妻子,我想我也是经历了上万年的苦难,才会得偿心愿,我们彼此也经历了万世的风霜雨雪,才修得今生的相守,一起走过人生的风雨坎坷,我又怎能辜负这万世的缘分。
        今生最大的梦想是与你一起在海边感受日出日落的情怀,一起看海这个愿望只能等到来世相聚的时候,与你一起实现。如果真的有来世,只愿我们能长相守,以偿今生的苦相恋。
   

諟誰?制作

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017