注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【转载】前世你约了谁 (原创散文)  

2014-01-31 20:57:34|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前世你约了谁 (原创散文) - 有你相随 - 有你相随

 
   
    “我不想去,山路太崎岖,而且又有凝冻,我这几天感觉不好,不想坐车,而且回来的时候,司机肯定要喝酒的,我不想拿自己的生命开玩笑。”“大家都去,你不去不好,不会有事的,放心吧,有我在呢,我是你的幸运神,别忘了我是属兔的,还有几天就是兔年了,我会派兔子保佑你的。”昨晚突然想起了2010年腊月28日,我们单位要全体到
上级部门报到,我不想去,你劝我跟着大家一起去的事情。

  当天晚上,我们回来得很晚,凝冻虽然有所缓解,但是路的两旁还是能隐约在车灯的照耀下看到凝冻的痕迹。同事开车很快,我不知道是凝冻路面滑的原因还是因为同事酒后开车的原因,感觉坐车就像坐飞机,我坐在车上心惊胆战,可我不想让别人看出我的担心,我就和他们大声说话,掩饰自己内心的恐惧。

前世你约了谁 (原创散文) - 有你相随 - 有你相随

 

  同事们都兴高采烈的说话,我也被他们的情绪感染,暂时忘记了我们的车正在以非正常的速度在飞着。车到半路,我看到了周围车灯照耀下的未融化的积雪,当时对面一辆车也快速的驶向我们,我害怕极了,怕出什么事。突然,同事把车停了下来,他说感觉车撞着了一只兔子。他停下车检查,我们的车真的撞伤了一只野兔。我突然想起了你说的话,难道真的是冥冥中注定了的吗?为什么你会说出那样的话,为什么我明明看到前面有车快速驶过来的时候,偏偏就撞伤了一只兔子呢?同事很高兴,把兔子捡到车上,告诉我们,让我们第二天去他家吃野兔。当时我就想,我不会去吃那只兔子的肉的,因为我总觉得,他救了我们一车的人。我不知道,也不敢想象,如果没有压着那只兔子,如果对面的车真的开向我们,会发生什么,但是我敢肯定的是,如果不是那只兔子,我们的车不会减速,更不会停下来

前世你约了谁 (原创散文) - 有你相随 - 有你相随

 

   回到家,我把当晚发生的事情告诉你,你自豪的说,那只兔子就是你派去保护我们的,听着你高兴得忘乎所以的笑声,我也感到很开心,也许你真的就是我的幸运神。

   细数过往,从相识到相知,从相知到相惜,岁月留下了我们相守的记忆。我们为彼此改变了太多,我们成了彼此的寄托,我们会为联系不到对方而担心,我们会为对方的身体伤害而感到难过,我们珍惜着这份难得的缘分,但我们不会因为这份缘而伤害家人,我们有心有灵犀的感动,却没有恨不相逢未嫁时的感慨,因为我们知道,虽然我们的缘分难得,但是我们的家人更值得我们珍惜。

前世你约了谁 (原创散文) - 有你相随 - 有你相随

 

   如果有人问我,前世你约了谁,我会告诉他们,前世我约了你,前世你约了我,我们才会在茫茫人海中,用两个几亿分之一的机会在网络相遇。我们的相遇是前世的约定,而不是上天的安排。因为如果是上天的安排,我们就会只有失望,而没有珍惜,只有有了前世的约定,我们今生才能在如此渺茫的机会里发现的彼此,你才能成为我的幸运神。

   人生的选择,怎么选都是错,而我们做对的事情,就是我们在错误中发现了对的机遇,我们将这样的机遇将错就错,才让我们的相识变成了对的缘分。如果真是这样,那么,就让我们将这个对的缘分继续吧。

 

 

                                           有你相随欢迎你 

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017