注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

寻你,不见  

2014-01-25 16:18:48|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寻你,不见天的假日,有些折磨人。在最美的人间四月天,让你赶上一场花事,而后急转弯式的把你从如诗如画的境界中拉回到现实,生生的让身心分离

春色,仍旧不厌其烦的绽放一树又一树的新绿,一簇又一簇的花开,只是我却没有过多的时间久置其中。提着包,匆匆忙忙的下了车,而后直奔单位。刚坐下,便有一大推琐事相继而来,没有任何停歇,我的眼睛只停留在一张张腥红的试卷分数上,仿佛这才是我真正的春天,早已忽略了他处的春色满园。

不经意间抬头,竟然发现窗台上的青藤失去了踪迹。一阵紧张地寻找,却再也寻他,不见。花盆亦如从前,静静地待在那里,只是那株我亲手栽种的青藤却不知去向?想必是谁家顽皮的孩子折走了,碎了我一颗牵挂的心。

我以为我亲手培育的绿色,会是别样的风情。然,纵究逃脱不了突如其来的厄运。

好多事情就是这样,当你满怀希望的时候,恰恰迎接你的是失望。

就如许多年前的一场情,尽管呵护有加,依然摆脱不了没有预知的分离。

寻你,不见。

青涩年代是追的年代,特别是喜欢做梦女子,谁的心底没有过浪漫的幻想?本以为邂逅一场爱情,便是一生的追随。于是,和你一起吃着小摊上的饭菜、排队看一元钱的周末电影、挤上没有座位的公交,只要有你的地方就是我最美的天堂

牵着你的手,在灯火辉煌处陪你奢望,享受着你誓言般美妙的设想……

三千爱恋,终抵不过似水流年。隔着地域,谁又是谁的唯一?安静的小城,难以包裹你博大的胸怀,你的世界最终远离了我的执着

而后,任由泪水划面。寻你,却再也不见。

许多年后的一天,接到你的电话,依然可以听出你的声音,却没有了当年的那份忐忑不安。你忆也罢,不忆也罢,我终在那里。安然,微笑。

小禅说:遇见,或者离散,都是定数。

时隔多年,忆起那段爱情,没有任何怨言,或许,有些离别只会让彼此成长的更快。爱一个人虽不能拥有,至少可以看着他幸福。爱情,不是你恨我怨。是你幸福,我也幸福。

慵懒的午后,喜欢一曲清雅的书房音乐相伴,无需叨扰别人,轻轻松松的翻阅着自己喜欢的书本,那怕是陈旧的泛黄,也足以让人平静。渐渐地,似乎人也变得寂寞了。周身的许多繁华与我无关,办公室门外的吵杂声,嬉戏声,愈来愈离我远去……

令我吃惊的是:最亲密的友,也开始在繁华处穿梭,领导的办公室,同事的喜宴上……不久的后来,在少的可怜的职称名额里,她依然荣登榜首。

当我面带笑容为她写诗去祝贺时,她的办公室里再也没有容纳我的地方。嬉笑声、吹捧声,独独没有我们喜欢的音乐声。

很多人和事也开始和我隔窗而离,寻你,不见。

唯独心自妖娆,无关他人风月。

“不羡窗前月,但闻听声。”只一句,我便醉在春日的雨后。 你给的繁华,让我驻足留恋,

于是,用文字抒心,把情谊写进字符间,溪水长流,与你渐度葳蕤的青春年华。

那一日,你的悄悄离散,又一次深深的疼了我的心。我以为我的爱不再孤单,我以为我的心不再流离,我寻遍你的踪迹,却无法碰见。

看到你每日上线,却不再言语,更无法言语。

有些人,活生生站在你面前,你却无法看见;而有些人,终生不能陪伴,却恍若眼前。能够有一个人在心里,这已经是幸运了,何需一定要找寻回来。

我不再想忘记了,也不可能忘记了。就如那盆我亲手栽种的青藤,失去了不等于我没有经营过,它一直存活在我心中。

某一日,当你轻轻柔柔的语气再次叩响我的门楣,我微笑着面对,没有了曾经的骄横,我已经释然了心中的迷茫,放下疼痛便可安然做灵魂相依的知己。我们都不是看透尘缘的僧人,躲不开红尘的纠结,那么不如在尘缘未了的时刻,把情谊在心中升华,做一对高山流水遇知音的伯牙钟子期。

只是我亦懂得了爱的尺码。不想奔波劳累一场没有结果的遇见,怕,寻你,再也不见。

如若,我一转眼的功夫,寻你,不见。该如何办?

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017