注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

雨落花间  

2013-08-25 15:22:47|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是湖里的一朵青莲,碧水点点,芬芳吐蕊。在如火的七月轻轻地绽放着眸子里的那一抹羞涩,等待夕阳把最后的余热洒尽。轻抚兰指弹奏一曲曲清音,不曾想过这琴曲为谁而奏?千年来,却不曾有人懂得那如莲的心思。

隔岸,你驻足良久,因为我如水的眸子里透露着清纯,淤泥中挺立婀娜身姿,却从未沾染一丝丝的污秽,素心轻抚素琴,感动了你眸子里的温柔,那一刻,如水的眸子,如莲的心事,悄悄为你而蔓延。回眸一笑中,看到了你目光中的柔情。我将心事轻轻贮藏,只待日日为你轻吟。

你我乃冥引中注定了一场相遇,因为与你相遇,总感到尘世的美好。你的完美对我来说,仿佛就是落入花间的一滴滴,滋润着花的蕊,让莲更加清澈无比。也曾想过,手捧扶桑,把最苦涩等待化为誓言并使之永恒;也曾想过,透过漫漫长带着你给我的温柔,在皎洁的月色中,任你用宽厚的手臂牵着我的手,然后一起回家……你心在守望,我心在守望,却到不了我们的家。只因我是千年的一株莲,你是滴入莲心的一滴雨。只能在湖面上相知相伴。

七月的骄阳,烤红了大地,却让我如发的清丽芬芳,我在湖心深处,为你轻弹一曲伯牙钟子期高山流水遇知音,琴音袅袅中,你说你嗅到了莲花的芬芳,夕阳映衬在我的脸上,羞红了脸颊。很想与你一曲琴箫合奏,弹奏千年,弹落三朝的萧音五代的琴弦,遥听一曲凤求凰。然,有谁知?我终究只能是湖心的一株莲。

莲开的瞬间,我看见你向我走来,面带着微笑,停泊在湖中间。那一夜,空中飘满了雨滴,柔柔的雨下了一整夜,浸湿了我的双目,浸透了我的衣裳,我亘古的旋律在黑夜里为你一遍一遍的奏响,迷离的眼神中坠落着深深的依恋。

于此,你成了我故事里的主角,我花开一季,你度我一年,在彼此的相知相惜中,我如莲般芬芳,如水般清澈。眸子里不再有了泪痕,闪动着丝丝缕缕的明媚,我宛如一袭古装女子,轻歌曼舞,如烟如雾,在烟波浩渺处,一叶孤舟,翩翩而至,醉落在你的里。今昔,我又嗅到了那来自隔岸的雨丝伴着莲的清香,是否你那步履又在我的湖边停留了,你可知,相知相伴是我们今生不变的诺言

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017