注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

鸟鸣  

2013-07-26 05:23:50|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鸟从来是不甘寂寞的,天刚微亮,它们就叫了起来。啾的一声,拖着长长的尾音,如同在钢琴上按下一个琴键,又是啾啾的两声,又滑出两个音符。这大概是早晨的序曲吧,由这些鸟来完成。她躺在床上,仔细地聆听,啾啾的,叽叽的,喳喳的……还有如同哨子一样的声音,长长短短,粗粗细细,如同一个键盘手在调试着音乐。在这样一个清凉的早晨,这些鸟给了她一个快乐的主题。她索性打开窗子,去寻找这些音乐的主角。她望见了一向被他忽视的柳树,那些跳动的音符就是从这些柳叶间流转出来的。她从没有用这样的方式去俯视过这些树。她以为,那不过就是树罢了。阳光还没有起床,这些树,绿得并不眩目,却绿得生动而沉静,如同翡翠。晨风轻摇做了一下点缀,浓密的柳叶就曼妙地轻舞,细看时,又如同泛起的绿波,一声声的鸟鸣在其间跳跃,她的心一下子就变得澄澈起来,犹如早晨被水洗过的天空。什么时候也让她变成一只鸟,把这音乐谱成永恒?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017