注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

这也是人生  

2013-07-26 10:45:22|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上出去散步的时候,远远看见有一个男生光着膀子站在路边,感觉似曾相识,好像是同学吧。她想绕开,但是没想到被叫住了。“喂,不认识啦!”“哦,是你呀!”她根本叫不上名来,但只能打招呼,假装刚认出来的样子。她实在不习惯,一个男生光着膀子站在大街上说话。她有些尴尬。“该毕业了吧?“早着呢!”“瞧,你们这样也不嫌累,念那么多书干嘛,看我 ,早就挣钱了!”“哦,那你干什么?”“开出租!”和他说话似乎不用思考,事实上他也不容她思考,因为他似乎是自说自话。“哪天约上几个同学,咱们聚一聚,怎么样?我请客!”“好。”她不知道还能说什么,勉强的应答者。她只记得上学的时候,他们好像都没说过话。”

这时,幸好发现旁边还有一辆婴儿车,里面坐一小孩儿,正在吃手。她终于找到了话题,蹲下来,右手抚摸着小孩儿粉嫩的小脸。“谁家的孩子?”“我的!”“啊?!”她被彻底惊到了。大概是觉得自己这样有些失礼,她赶紧追问了一句。“多大了?”“13个月了。”“真快啊!”她不禁感叹道。

走的时候,他还一个劲的要电话叮嘱请客的事情。转过身她就笑了。她对这个同学的印象似乎就是永远坐在最后一排,不仅仅是因为个子的原因,更重要的是好像不知道他会什么。现在居然挣钱了,成家了,有孩子了。这一切她感到不太真实。他的生活无疑是粗糙的,粗糙得她根本就不想去了解一丝一毫。但他的快乐是真实的,这一点她感觉到了。这也是人生啊!他们的人生。

和他相比,她的生活是精致的,她的生活应该更充实和快乐。可是,为什么她总是不快乐呢?她的精致的生活经不起一丝一毫的触碰和打磨。也许,她在生活中背负了太多本应该丢弃的东西,背负的多了,就走不动路。她要不要也过这样的人生呢?她无法想象

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017