注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一堂课 武 玥  

2013-06-24 08:02:01|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢的一堂课

    六年二班                          武 玥

  记得那是去年的一堂科学课,由于老师绘声绘色的讲说以及一个有趣模型的带来,使得那堂课变得生动,有趣,使我至今回想起,每一个细节也是那么清晰,那么有趣。

   一声嘹亮的“老师好”,给这堂课带来了生动的开端。

   老师随即在黑板上写下了“太阳,地球与月”几个苍劲有力的大字,下面的同学立刻叽叽喳喳的展开了讨论“耶!终于盼到这节课了!”“是啊是啊,还有一个有趣的模型呢!是不是在大兜子里啊?”·····果不其然,老师从一个黄色的大兜子里拿出了一个大大的模型,指着期间一个最大最红的圆球说:“这是什么?”“太阳”全班异口同声地回答到。于是,老师又指了指旁边的一个布满蓝绿色的圆球说“这个呢?”“地球”然后老师又指了指最后一个娇小,却洁白无瑕的小球说:“??”“月球”最后,老师轻轻说了句:“把窗帘拉上,把灯关上,同学们,仔细的看看吧!”不出一分钟,黑暗就迅速笼罩住了最后一个墙角,我的心已经开始想一只小鸟扑棱棱得蠢蠢欲动了,迫不及待的想看看老师的“重头戏”。

   透过窗帘透过的细微的光芒,我看到老师摁了一个黑色的按钮,随后,那“太阳”便像受到了指示,“哗”地射出金色的光彩,照亮了一片黑暗。看到这美丽的光芒,我不由得轻轻“哇”了一声。然后老师继续按下一个按钮,那“地球”和“月球”便开始顺时针旋转,看着两个小球飞速旋转,我不禁觉得有些滑稽。但老师又发话了:“看看有什么规律么?”全班同学又不约而同地瞪大了眼睛。我想:一是因为这个新玩意吸引了我们的眼球,二是因为谁都想第一个发现他的规律。顿时,教室里连针掉在地上都听得一清二楚。

   等这样的运动做了几次后,我忽然明白了什么似的,“倏”的站起身来“地球绕太阳作圆周运动,但他们都在自转,因而造成了冷暖差异。”另一个同学也起身说:“月球绕地球作圆周运动,但质量较小,转的慢,造成月有阴晴圆缺。”教师顿时又像炸开了锅的点点头,像是在说:“孺子可教也”“看来同学们已经认识了他们的关系,其实地球也向我们人······!下课!”时间刚刚好,下课的优美铃声送走了这美妙的回忆。

   如今,那永不能忘记的黑暗,老师,同学······总是历历在目,那节课,由于老师的严正地传教,同学学习激情的俱进,模型的逼真演练以及完美的玩中学习,使它成为一道美丽的风景线,直挂我心中!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017