注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【转载】15秒形象宣传片能为东莞“正名”吗?  

2013-03-03 18:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15秒形象宣传片能为东莞“正名”吗?

蝶梦流年

东莞曾被人称为“性都”、“血汗工厂”、“东方斯巴达”。这些妖魔化的名号,让东莞人很委屈。如今,一条时长15秒,包含可园、篮球赛事、知名企业家等“东莞元素”的城市形象宣传短片,正在广州南站、长沙南站等全国多个高铁站场以及电影院线放映,为东莞“正名”。另一部由王志东、易建联等名人参演的宣传片《Hello,东莞》,也正在拍摄制作当中。(羊城晚报  2月27日)

诚然,积极的正面的城市品牌形象可以增强城市的凝聚力,促进城市的发展。正如专家所言“成功的城市品牌形象,等同于城市的‘金字招牌’”,但是一条15秒的宣传片就能达到扭转城市负面形象,为城市“正名”的效果吗?笔者不敢苟同。

不可否认,“性都”、“血汗工厂”、“东方斯巴达”,这样的称呼听着确实刺耳,也让人心里添堵,但是这样的不舒服或许更多的还是出于“面子”观念吧?正所谓“空穴来风,未必无因”,这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,为什么大家总喜欢往东莞头上扣屎盆子?为什么总是将不好的事情移植到东莞来?东莞被妖魔化,是真的完全属于被中伤,被污蔑,还是在一些阳光照不到的阴暗角落真的存在网友所说的色情服务、治安不好等问题呢?更何况,东莞真的像清华大学城市品牌研究室范红教授所认为的那样“东莞有着低调的文化,不善于和外界沟通”吗?作为改革开放的前沿城市,“低调”似乎和东莞搭不上边吧,况且如此大规模的在全国各地投放,这也是“低调”吗?笔者怎么感觉这一切都是为了东莞以“商业机密,不方便透露”为由而拍摄的形象宣传片寻求舆论支持呢?

俗话说“身正不怕影子歪”,笔者认为东莞人要为自己“正名”,不妨先对网友所反映的情况进行调查和走访,以积极的态度,实际的行动来向世人自证清白,正如毛主席所说“有则改之无则加勉”,如此,比起铺天盖地的形象宣传,无疑要实惠得多,有效得多。

转后语:好名声不是说出来的,也不是“宣传”出来的,而是实实在在做出来的!性都就性都,这是特色,政绩啊,美国有个拉斯维加斯,中国有东莞,又一赶英超美之壮举!最离谱的是,性都的市委书记,既然还能提拔为副省长,让人愤怒与错愕!!

在中国,儒家文化与权利的结合,从上到下而形成了一套官场文化。一旦这套官场文化与市场经济相结合,又会生出贪腐文化。歌颂、吹捧、献媚的马屁文化毒害了中华几千年,使得、对一个中礼义文明之邦经常展现和起作用的、却是这种黑暗的劣根性!毛主席之所以有反右里的失误,大跃进里的失误,以后又有庐山会议的失误,文革里的失误,就是因为上下左右有一批马屁精英的吹捧和误导!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017