注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

惊到了  

2013-03-02 12:24:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              有一亲戚的小孩刚上一年级,周末来家里玩儿。我比较喜欢小孩子,就问东问西。“今年你收到多少压岁钱呀?”“大姨200,大姨夫200.”一边说一边用手比划着,显得很自豪。“别人呢?”“姥爷200,姥姥200.二姨先给100,后来又给了100,也是200.”“爷爷奶奶没给吗?”“给了。爷爷200,奶奶200还有......”如数家珍。“哎呀,你得了很多呀。那一共多少钱呢?”“那我算算。”于是,他就二百二百的加起来,算得很流利“一共是......”我惊讶,这成百上千的钱会算,可是,20以内的加减法却要掰着手指头半天算不出来。我有些吃惊。于是感叹,现在的孩子,现在的家长。

       小孩子很健谈。“你知道吗,我用11块钱,挣了180多呢!”“是吗?”又轮到我吃惊了,“怎么挣得呀?”“掷色子呀!”有些眉飞色舞,“我先一块一块的押,后来就多押。我总是抱子,大姨夫总是大眼猴。”说着说着就笑起来,好像还在回味那时的喜悦。“大姨夫都没你行吗?”“我姥爷让我押多少我就押多少。”“那你最多一次押多少?”“50.我大姨夫输光了。我大姐我俩赢了。二姐输了,还哭了。”“那你的钱给谁了?”“自己留着。”我彻底受惊了。于是再次感叹,现在的孩子,现在的家长。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017