注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

办公室 记实 2.26下午  

2013-02-26 19:19:48|  分类: 办公室趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   今天下午新学年的第一次会议终于在人们的期盼中按时开上了,2.00整。大头先讲了几句,没什么重点,只是告诉大家今天会议的大致日程吧,又根据上级精神发挥了几句,不过关于“正能量”的话题她觉得很不错,如果每个人都发挥自己的特长,工作一定有长足的进步,还有总会有些人凑成一小撮嘁嘁喳喳,起到的作用当然是负面的,谁都希望工作环境好,除了基础设施当然还有人文环境。接下来就是常规了,已经有人不耐烦了,手机铃声不断地响起,有的已经在窃窃私语了。虽说常规是老生常谈的话题,可是每年依然有人把简单的事情弄得复杂,或是把本该做细的工作草草了事,应付吧,这样的现象当然不是这里才有,她一边听着一边写着笔记,从来都是耳朵和手同时并用,什么活都不耽搁,她有这样的本事,记性好,手头利索,听着写着,等到头头说完,她已经在心里明确了今年任务跟以往不同的地方了,于是,赶紧在会议记录一栏记下来备用,以免明天忘记了。有时听到没用的部分,她也会停下笔,望一望窗外,雪已经化光了,偌大的操场显得格外空旷而洁净,像水洗过的一样,操场上有人在走走停停,大概是听腻了到外边换换空气,也难怪,下午的会议不会很快结束,还有一个重要的讲座没开始呢。太阳虽然出来了,但是好像并开心,阳光似乎也不那么温暖,有一丝阳光射进来,并没有增加屋内的温度,反而感觉无力更冷了,有些凉凉的,脚也开始发冰,寒气已经从脚底往上蹿了。好不容易到讲座了,主讲人眉飞色舞,滔滔不绝,俨然专家一般,其实从内心讲,她还是觉得讲得不错,至少她觉得自己在理论上就无法和人家比,因为自己在这方面一向不太在意,只是听的人越来越少,“还是缺少了实践的支撑,唉!”她在心里叹息着,自己要是喜欢这样的理论加上自己丰富的实践经验,相信一定讲得很精彩,可惜了,她向来不喜欢如此。不知什么时候,听到仿佛是碎玻璃的声音,循声望去,原来是一人大概是睡着了还是听得太专注了,坐着的塑料椅子倒地了,弄得人仰凳子翻,塑料凳子大概不堪负重碎成了两节。一阵哄笑声丝毫没有影响讲座,这样的定力,佩服。她又在心里发出感叹。屋里的人更是稀稀落落了,讲座声依然铿锵,做领导专家的就应该有这样的魄力,心里想着自己的理论,想着自己的事情就一定要进行到底。她的耳朵和手有些不能很好的分工合作了,于是就以笔记为主,因为此时台上讲的和她自己正在学习的内容重合了,于是就专注地自学了,写她的笔记。不过一会儿工夫,她就不得不停笔了,因为水笔用完了,那就听吧。此时,手机铃声此起彼伏,什么样的铃声都有,有的声音大的能把人吓一跳,不过还好什么都不影响......终于讲完了,看看表,4.50,好能讲呦!怪话也是实话又开始了,不过和讲座无关。这一个下午蛮有收获的,至少写了两次笔记。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017