注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

办公室记实 2.26上午  

2013-02-26 11:02:15|  分类: 办公室趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     一早上,没什么事情,但是大也不愿意早上班,因为有了昨天的经历,估计不会有人太早去。于是,拖到8.30了,觉得实在没什么事情可做,还是走吧。出门,阳光刺眼,雪耀眼的白,雪已经化了不少,路上湿湿滑滑的。刚一走出小区门口,就遇见一同事,这位可是一向不早到的,自己竟然和他一样样了,她觉得很有意思。大概这样的环境都会把人打磨成如此吧?她觉得有些不习惯。办公室的走廊一侧站满了人,都没有进到办公室里,在外聊天呢。一见有人来,就开起了玩笑。“瞧你们几个,我们早就列队欢迎了。”“领导辛苦了。”“同志们辛苦了。”这样的玩笑似乎成了每天的必修课,于是,她也在走廊上站定,找到一位谈得来的聊起了天。因为已经看到通知下午2.00开会,上午不会有什么事情了。谈天的人越来越多,话题一个接着一个。“听说了吗?又有人提拔了?你知道是谁吗?”故作神秘状,其实大家早已经心照不宣。这年月提拔一个干部,就像市场买菜一样,只要你肯付出代价,什么不能做到,没谁么稀奇。但是这样的话题越说越神秘,几个脑袋扎在一起,声音也逐渐压低,几乎变成窃窃私语了。那边又有了新的话题,“听说了吗?四中有个老师骂人,被传到网上去了。”“也真是的,删都删不掉,唉!”虽说加了一句“唉”但是听得出来,幸灾乐祸多于同情。人们已经习惯了如此。 她后来帮人印了几份东西,又写了一会学习笔记,觉得办公室实在太冷了,就连屁股下的垫子都凉嗖嗖的,手已经冰凉,无奈只好收拾东西,还是走人吧,这样惬意的日子,也就今天了。从下午开始,一切都会忙碌起来,明天更是,于是很释然的放下手头的工作,回家了。其实这时,单位里除了等着中午饭局的人,已经没有几个了。又浪费了一个明媚的上午。她叹气。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017