注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

办公室记实 2月25日  

2013-02-25 11:33:53|  分类: 办公室趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上班了,一路上感觉冷冷清清的,行人很少,也没有碰到一个同事,以为自己把上班时间记错了呢。到了单位门口才遇见一位,例行公事一般的寒暄了几句,就不知道说什么了。看看单位门口,也一样的冷清,没有彩旗,也没有灯笼,丝毫不见节日的气氛。虽说已经过了正月十五,可是按照百姓的传统,没出正月,年就不算过完。看到被冷风吹得嘎嘎直响的柳条,心里感到很凄然。不过,这种感觉一闪就过去了,我已经告诫自己无论如何要快乐,这也是2013的目标。

      刚一进院,遇见了一位不大不小的领导,除了照例的拜年话之外,就说了一句废话“今天是上班吗?还以为弄错了呢。”“哦。”也是例行公事一般地应付着,嘴里说着“没看见外面树下有一个书包吗?”回头望望,什么也没有,唉,真是眼里什么都没有,怪不得自己普通呢,难怪人家当领导。这时又有几位先到的迎面过来打招呼。走进门厅透过玻璃,发现刚才说树下有书包的,和大头一起过来了,这才明白,什么书包,原来是接应去了。心里一阵笑,笑自己的愚钝。

       办公室更是冷清,已经很久没人进来过了,一片狼藉,可见放假时人们是多么匆忙,就连收拾办公室的时间都不愿意耽搁,回家心切,可以理解。很冷,虽然暖气很热,几乎有些烫手。打扫一下吧,扫扫地,又用好久没使的拖布擦了一遍,显得干净清爽了许多。这时听见走廊上人逐渐多了起来,互相问好。我也出去走了一遭,不过终究是没什么话说,不外乎是“打麻将赢了多少?”“一天喝几顿酒”等等。 回到办公室,依然冷清,还是干点什么吧,于是,拿出本该假期的工作快速干了起来,一会工夫就完成了,看来做事情还是逼到头上时效率高。这样联想起学生的假期作业来,其实有几个学生会按部就班的完成呢?不过是快到开学了临时突击罢了。不留又如何?可是,道理归道理,作业照留不误,就像自己的假期任务一样。

       过了很长时间,办公室渐渐热闹起来,寒暄也多了起来。于是话题也多了起来。有的在交流假期的麻将收获,有的在交流假期酒量又长进了不少,还有的在说着什么过年从哪里过,多少亲戚朋友聚会......笑的。叹气的,发牢骚的......


          桌子上的文件还是假期发的,说是让假期好好学习,然后写出心得体会,真是要命,该给的工资一拖再拖,谁还能保持高昂的工作热情呢?什么绩效,还不是拿自己的钱出来绩效吗?那点可怜的工资!不过还是有值得敬佩的人物。有人爆料,老家的一位教师假期里把下学年的课程都讲完了,发寒假了还让学生背科学题,在规定的时间内给老师打电话,老师检查背诵情况,哪天背诵哪课都在作业纸上写得清清楚楚......唉,敬业乎?无语!可怜的假期呀!开学干什么呢? 迟迟不开会。该说的话似乎在上午都说完了 ,于是,你问我我问你,下午什么时间上班?谁知道呢?作鸟兽散吧!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017