注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福在于你自己  

2013-02-17 10:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花好月圆《幸福在于你自己》
      偶尔读到一则《幸福岛和烦恼岛》的小故事:
      位于非洲西北部大西洋上的加那利群岛之一的帕尔马岛,到处是悬崖和沙滩,气候干燥,一年有300多个晴日,缺少雨水,生态环境恶劣。
       大约在公元前40年,岛上有人开发定居,一部分是希腊人,一部分是罗马人。
       希腊人开垦出一些梯田,种植农作物。可是,土地瘠薄,缺乏雨水,田地干旱,全靠双肩挑水浇灌,时常发生争夺水源的纠纷,庄稼收成很有限,整年整月劳累辛苦不说,会为填不饱肚子而发愁。他们把帕尔马岛称为“烦恼岛”。
       而罗马人却看中了这里奇特的自然景观,别出心裁地大举开发旅游业。
       当希腊人正为浇灌庄稼的水源争吵不休的时候,罗马人则引着一群诗人、画家在岛上采风。当一个个旅客满意而来,快乐而去时,他们也赚的盆满钵满。
       罗马人的生活过得悠闲而快乐,同一座帕尔马岛他们叫做“幸福岛”。
       同样的自然资源,同样的生活条件,有的人创造出了幸福,有的人却得到了烦恼。
       看来,幸福全在你自己的选择和创造!
幸福在于你自己 - 花好月圆 - 花好月圆欢迎各位朋友
 
 
        
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017