注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【转载】花儿为什么总是充满泪水【君儿原创散文】  

2013-12-06 21:33:58|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

很喜欢蔡琴的歌,尤其是一个人开车上下班时。窗面嘈杂的声音仿佛都静止了,舒缓的节奏中流淌着淡淡的忧伤无法捕捉,也无法逃逸,只好任由起伏绪跟她低沉的嗓音漫游在缥缈的愁绪之中不经意间,哪段歌声勾起一段往昔难堪的回忆。悄悄擦拭眼角的泪水,透过车窗外匆匆而过的景致,蓦然回首,那些逝去的光阴竟然隐藏那么多无法抹去的惆怅和思念。

狂风暴雨突然袭来,她精心营造的爱的小屋瞬间坍塌,不敢想象当初是怎样勇敢地面对情感的背叛也许爱的天空在镁光灯的照射下从来就没有和风细雨爱的太彻底,以至于败得如此仓皇,等到大雨倾盆,她无路可退,找不到回家的路。

“某年某月的某一天,就像一张破碎的脸,难以开口道再见,就让一切走远……到如今,年复一年,我不能停止怀念。怀念你,怀念从前,但愿那海风再起,只为那浪花的手,恰似你的温柔。”

低沉的旋律如雨打芭蕉,声声敲在我的心坎上,仿佛叙说着久远的故事。在她的歌声中我分明听到了一种发自肺腑的感叹,那逝去的如流水般的日子里,究竟有多少眼泪曾经伴她度过了无眠之夜,又究竟有多少爱恨情仇让她对这个纷繁的人世间多了一些挥之不去的无奈。

“十年婚姻,一片空白!”这八个字从心爱的人的嘴里迸出来,晴空霹雳瞬间炸毁了她的自信。恁她有再多的明星光辉,也无法留住一个执意离去的影。她想不明白,十年无性婚姻的隐忍为什么阻挡不了家的破碎;她更想不明白,她的歌声能感动千万人,为什么却感动不了爱人冷酷的心?

花儿为什么总是充满泪水【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客

那一刻,毒药穿肠。辗转在无眠的夜里,她的忧伤终化成精致的珠泪连连,小心翼翼地用歌声串起来埋在心中,竟然成为滋润歌魂的“花肥”。经此一劫,再听她的歌,天籁的声音里凭添了一股淡淡忧伤笼罩的低沉,没有报怨,没有仇恨,只有感伤的微笑。

若爱请深受;不爱,放手请彻底。痛定思痛,她毅然选择放爱一条生路。真心爱过,成全就意味着大爱。她把自己的心重新安置在玻璃瓶中,用歌声演绎分手的伤感,再也没能让爱从玻璃瓶中逃出来,一任流年光阴走得匆匆。

我们无法考究这场婚姻里谁是最后的赢家杨德昌高调挽着新婚的妻子绽放美丽的笑容,走上戛纳红地毯的那一瞬间,除了祝福,除了微笑,她还有别的路可以走吗?

前夫杨德昌英年辞世,她的痛仍如锥心一样,只是她无法为他再唱一首深情的心歌。谁人知道,惨淡的笑容之下,埋藏的仍旧是那颗爱他的心。那一瞬间,所有的怨恨释然了。两颗心的共鸣才是婚姻的基础,任她爱的再深,不过是自己感动着自己。终于悟透缠绕多年的心结,十年的光阴已经让她创痕满身。

今生再也不做任何人的太太!这样简单直白的一句话,凉薄的口气里依然抹煞不了痴情的绝望。

有时,真的很为这个坚强的女人自豪爱没有了,放手那么决绝,泪染衣襟,依然活得那么洒脱;身处竞争激烈、新人辈出的歌坛,凭借那些经典的老歌唤起人们对美好往事的眷恋和向往,依然坐稳常人无法撼动的歌后地位;时过境迁,容颜已逝,沧桑的嗓音依然深情款款,疲惫的人们她淡定的歌声中自由升华真挚的情感。

当爱偏离情感的轨道,总有一种声音,来自上帝的梵音,告诉我们如何学会去爱……

花儿为什么总是充满泪水,因为它对这片土地爱的深沉。

“这不是件容易的事,我们却都没有哭泣,让它淡淡地来,让它好好地去。”这首心曲她在心中唱了无数遍,一次次安慰着自己。低声抽噎的瞬间,美丽的感已然扎根于她的声线里,才让低沉的音符因了爱的注入有了一种难以解释的魔力。

黎明的露珠打湿了她的脸庞。顺着她不再年轻的脸颊,轻轻滑下的泪水,是成熟对从容人生最美丽的回报也许人世间大爱种种,唯有一个“情”字,才能在这样安谧的时刻,尽情感的悲欢离合,美妙的来自天籁的声音有了自由回响的空间

 

 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017