注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

何以滋润生命  

2012-10-28 08:16:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在幼年时期就应该培养优美的性格、高尚的情操和高雅的举止,获得敏锐的感觉,培养爱美的习惯。

再没有别的投资比得上培养美的鉴赏力了,它将给予孩子彩虹般的美丽世界,使其终生享受着快乐。

品格的形成,离不开大自然的启蒙。人所感受到的鸟唱虫鸣、溪水潺潺、呼啸的风声、芬芳的花草,以及天地间的无数美景,都与正规教育同样重要。如果一个人不能用感官去接触自然界的美丽来启发爱美的天性,他一定终生停留在兽的阶段。

自然美有着陶冶和滋润品格的力量,而这种力量无可取代。最不幸的事情莫过于把一个孩子置身于只知崇拜金钱而不懂美为何物的环境中,这种错误到头来使孩子养成了不以人品为重、只知惟利是图的习惯,至于高贵的品格、高尚的情操在他的生命里便无法找到定位。

完美的生命是爱美的习惯所点缀、所激发、所丰富的生命。不会享受自然美的人,他的答案就缺少了养成高贵人格的一大要素。自然美往往是激荡人类心灵的独特力量。

一个内在美的人,他的生命中必然含有美好的思想和美好的观念,流露于他的言谈举止中,形成高雅的气质。无论从事何种职业,不仅能使他成为杰出的匠师,同样能使他成为出色的艺术家。

爱美之心、爱美情操,比智力、知识更加重要。因为爱美实在是一项重要资产,而它无可剥夺,正是它滋润了人类的生命。    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017