注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

留一份寂寞给生命  

2012-10-28 19:01:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留一份寂寞给生命  

          寂寞其实是一种感觉,是心灵世界对生活的一种体验。“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”寂寞的人望着孤独的月亮,想要倾诉内心的苦闷,却又无法倾诉。这种说不出来的苦楚只有饱尝辛酸的人才体会得出。 

       但寂寞向人们昭示的并不纯粹是不幸,它是人类精神家园中一种怡然的境界,是成长岁月里一种超脱的情怀,是生命过程中一种必不可少的历练和升华。从某种意义上讲,能够忍受寂寞,恰恰是一个人成熟的标志之一。寂寞者自有寂寞者的生活,他们在寂寞中创造,苦在其中,却乐此不疲。他们是因寂寞而美丽的灵魂,凭借寂寞实现了对苦难的壮丽超越。寂寞能使人对冷暖人情、多难人生有着更深切的体悟,并由此趋于深刻和博爱。
       寂寞是成功之前一段悲壮的舞蹈,它是幸福的引渡,是生命的转承,是人生旅途上一道独特的风景。虽旷远凄清,却也不乏深刻,拥有着别样的美丽。
       当今,浮躁已经成为现代人的通病,人们热衷于热闹喧哗,害怕独处。其实,给自己一些独处的时间,找回内心深处的真实和宁静,是一种理性的选择。有时候,寂寞并不意味着愁苦,相反,一段静止下来的时光,当你独自面对寂寞的时候,有可能会看到你意想不到的境界。
       罗兹说:“一个人没有朋友固然寂寞,但如果忙得没有机会面对自己,可能更加寂寞。”留一份寂寞给生命吧,让寂寞在生命的过程中升华,把寂寞开成一朵芬芳的花,在心无羁绊、思无杂念中享受生命的乐趣,从而达到心灵的饱满和充盈。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017