注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【转载】惊人新发现:文革是人类历史上最伟大的大民主试验 (转载)  

2012-10-21 09:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:闹市闲人
   

        我们今天都在谈民主,似乎也象很民主,比如茅XX在其博客中坦承自已是右派,当年反右划他右派一点也不错.确实有些民主气粪.更有人赞扬美国的两党制是真民主.其实,中国现在的民主也好,美国现在的民主也罢,比起文革中的大民主都是小儿科!更不用说文革同期的美国尚在实行新闻管制,美国黑人还被视为劣等民族而处处受到歧视,颇有些旧中国"华人与狗不得入内"的屈辱滋味.那时的中美两国间进行着比今天更为激烈的批判斗争,正如今天美国隔三差五地指责中国人权一样,那时中国隔三差五地谴责、甚至严厉谴责美国人权--种族歧视.所不同的是角色的转换当年的批评者而今是被批评者而已.
        为什么说文革是人类历史上最伟大的大民主试验呢?
        文革是大民主表现在三个方面:其一,文革中全国人民享有运用"四大"进行斗争的权力,四大:大鸣大放大字报大辩论.其二,文革中最响亮最震撼人心最能代表大民主理念的是一句令一切反动派闻风丧胆的口号:"革命无罪!造反有理!!!"其三,文革中明确提出要修理的目标在执政党内,号召并授权全国人民"重点是整党内走资本主义道路的当权派."在改革开放三十年后的今天回头看看,这一目标提得是何等准确何等英明啊!完全切中了中国社会可能产生的弊端.看看开胸验肺,跳楼讨薪,血汗工厂,买处嫖幼,黄赌毒,邓玉娇-----看看这些丑恶的社会现象,更验证了无产阶级文化大革命前瞻性的伟大和英明!
        大鸣、大放、大字报、大辩论是文革大民主的武器,"革命无罪!造反有理"是文革大民主的灵魂,执政党内的走资派是文革大民主斗争的对象.遍觅环球大、小国家,追寻人类五千年历史,有哪个国家、有哪个朝代曾有过这样震惊世界的大民主呢?没有!中国历史上没有!美国的现实也没有!地球上没有!宇宙中恐怕也没有!在这样强大的人民民主面前,有什么贪官污吏、官霸官赖、黑心资本、社会强梁、黄赌毒、还乡团能侥幸逃脱呢?一概被斗倒斗臭!
        "一个这样强大的党为什么要断然粉碎自己?"这是文革时西方重点研究的问题,我们--包括左右中爱国爱民的人们,都要用脑袋好好想想:一个独掌大权的执政党为什么要发动并授权全国人民革执政党的命造执政党的反整执政党的风呢?为什么不怕丢失政权呢?
        这就是共产党的无私和伟大之处!
        共产党代表绝大多数人民的利益,和人民同甘苦共进退,有什么理由害怕人民革命、造反呢?!人民又岂会推翻自已的代表?!只有代表部分人的政党才会害怕人民革命造反.我们能指望受到文革冲击的人公正评价文革作出公正决议吗?我们不能指望.连圣人都有仇恨心,孔老二才掌了几天权就"诛少正卯",更何况我们这些平庸之辈哉!
        民主是带有阶级属性的,有资本家的民主就没有工人的民主,有工人的民主就没有资本家的民主.这就是"民主"社会里常发生用罢工而不用"民主"来解决问题的原因.资产阶级的本性是独裁的.资本主义社会的"民主"是民众斗争争取的结果.文革大民主对西方民主起到了一定的推动作用,美国红卫兵来北京,法国青年运动,"雷锋出国"等就是明证.遗撼的是我们的创造被弃之如敝履.
        回望文革,老夫坚信历史将站在文革一边.如果老夫看不到,希望到那一天时有人能记起老夫今日的坚信.
        "小小环球,有几个苍蝇碰壁.嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣.蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易!正西风落叶下长安,飞鸣镝.多少事,从来急,天地转,光阴迫.一万年太久,只争朝夕.四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激.要扫除一切害人虫,全无敌!"
            转载请注明作者.                                     2009.8.16.

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017