注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【引用】陈世群:人生之道左右手  

2012-05-27 09:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、夫妻之道左右手——当左手提东西累了,不用开口,右手会主动接过来。左手搬东西,不用请求,右手会主动跟上,谁也不比谁少使劲。右手干活酸痛了,左手会主动揉一揉,捏一捏。左手端碗右手伸筷,左手捏针右手穿线。夫妻相处的最高境界是和谐,和谐莫过于左右手。
  
  二、朋友之道左右手——能让我们称心的朋友,也像极了左手碰到右手。左手有难右手相帮,左手鼓掌右手相合,左手从右手身上,看到左手的影子,右手在左手那里,映出了相似的气质。
  
  三、职场之道左右手——每个人融入团队,都希望有个和谐、亲切的环境,彼此成为左右手。当我们是下级的时候,会努力打拼,争取成为上级的左右手;当我们上升到某个台阶的时候,会希望自己身边多几个左右手。那样才能够得心应手,得心是称心,应手是顺手,就像自己的心指挥自己的手。
  
  四、人生之道左右手——真的要用心配合缺一不可。一手扶老人,一手带孩子,两手拥抱妻子;一手告别昨天,一手迎接未来,两手把握现在。不忘用双手时不时整理和安抚自己。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017