注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

自制决明子茶饮 迅速甩掉腰部脂肪  

2012-05-19 11:18:29|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      决明子具有清肝明目,润肠通便,降脂瘦身的功能。除了含糖类、蛋白质、脂肪外,还含甾体化合物,大黄酚、大黄素等,还有人体必需的微量元素铁、锌、锰、铜、镍、钴、钼等。所含大黄素、大黄酚对人体有平喘、利胆、保肝、降压功效,并有一定抗菌、消炎作用。

  决明子泡水喝是一个很有效果的养生减肥方法。决明子有降脂、通便的作用,只要每天用10克左右的决明子泡水喝,可以抑制全身脂肪的合成,对体内的多余的脂肪也有很好的分解作用。坚持服用决明子茶可以起到全身去脂的效果,既不影响饮食和身体健康,还能达到减肥的目的。

 决明子减肥茶

荷叶决明子减肥茶

原料:荷叶3g,决明子6g,制大黄3g,首乌3g,扁豆3g,玳玳花3g

用法:开水冲泡代茶。

功效:荷叶决明子茶能减肥降脂,畅中润肠。适用于肥胖症、便秘等。

 决明子绿茶

原料:决明子、绿茶各5g

制法:将决明子用小火炒至香气溢出时取出,凉了之后,将炒好的决明子、绿茶同时放入杯中,加入沸水,浸泡3-5分钟后即可饮用。一边饮用可一边加水,直到味淡为止。

功效:此茶清凉润喉,口感适宜,具有清热平肝、降脂降压、润肠通便,排清体内毒素的功效。

 杞菊决明子茶

原料:枸杞子10克,菊花3克,决明子20克

制法:将枸杞子、菊花、决明子同时放入杯中,用沸水冲泡,加盖,15分钟后便可饮用。

用法:当茶,频频饮用,一般可冲泡3至5次。

功效:枸杞子养颜,菊花,决明子都是清热的佳品,长期饮用可助清除体内毒素,控制食欲,减少脂肪积累。

 菊楂決明茶

原料:洁净菊花10克﹑生山楂片10克﹑決明子5克﹑方糖25克

用法:将菊花﹑山楂片﹑決明子﹑方糖放入杯中﹐以开水冲泡﹑浸泡半小時﹐每日可多次饮用。

功效:山楂可助脂肪的消解,搭配菊花,决明子有助于帮助睡眠,增加肠胃运动的动力,帮助消化。

 


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017