注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

勇于割舍  

2012-04-14 11:13:57|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勇于割舍:

 

1.割舍悔恨:错失的机遇、丢失的东西,要敢于割舍,不再自我烦恼。

2.割舍虚荣:死要面子活受罪。不为虚荣自寻烦恼。

3.割舍烦恼:人生不可能事事如意,要解劝自己,尽力修剪烦恼。

4.割舍过去:对过去的要看得开,放得下,总结经验,迎接未来。

5.不念旧恶:要允许自己犯错误,也要允许别人犯错误。不要纠结不放。

6.降低愿望:一个人的愿望很低,一点点就容易实现和满足。知足常乐。

7.减少期待:特别是不现实的和过高的期待;期待越高,失望就会越大。

8.放弃强势:时时事事求强势,自己累,别人也累,增加了烦恼。

9.不求回报:乐善好施,善尽义务,不求回报。努力发现别人的好处与长处。

10.学会超脱:站得高一点,不再为琐事烦恼,就是超凡脱俗。超凡脱俗是割舍的最高修为,是思想的最新境界。不再计较常人追求的蝇头小利。 

遇事要静思——舍不得什么?期待的是什么?

反思之后,先从小事起放手,会割舍的越来越多,期待的越来越少。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017