注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

冬日,淡然心语 冬日,淡然心语  

2012-03-04 17:12:11|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《1》捻一片冬雪婆娑,赏冬日视听的纯净。

轻允自己涉足冬日围栏。以通透琉璃的心态,放眼这片干净属地。

无需刻意洗去俗世的繁华,也不必隐藏秋日落叶的萧条。只消轻轻抬腕,便会迎来一个皑皑世界。

似乎风来时,霜雪便紧随其后了。轻盈地,以潇洒绰约的风姿,在山间回环。

累了,蹲下身,捧起绵软如梦的雪团,掷向天空。在粒粒飞雪回落的刹那,会不自觉聆听到山与山之间琴瑟幽幽的回放声,响彻峡谷。还会捎带着看到掠过记忆中的清泉,那妩媚的摄人魂魄的玲珑仙子的窈窕。

眼球里的影幻,时不时还会有守望,在冬的暗夜里,窸窸窣窣。试图抖掉冬寒,以渴盼的神韵来呼唤走失季节的凤鸾。

纯净的世界,与夜的星灿,晨阳的执着浑然一体。阡陌中的清寂,繁华中的喧嚣,此时,如铺展的长廊中的素墨,在描拟飞翔游动的龙翼霞披,熠熠生辉,勃然昂动。

是谁在轻抚我的耳际吗?让我的心 柔情涌动……噢,一片六瓣晶莹的婆娑,竟然,把冬魔幻。一粒雪飞的舞蹈,一个折叠的传说。


【如烟原创】冬日,淡然心语 - 如烟~女人 - 如烟~女人 栖息地
 
  


    《2》延伸眸颤卷痕,静拢世间万物的沉香。

轻轻地眨动一下,那落于双眸上的雪花,便不由自主地柔滑成一滴滴万种前尘绵香。流经筋络,由足下,传感于地下。变成一簇簇温润的火,把落叶的尘埃,燃烧成一段段鲜为人知的俗家故事,埋在涓涓的溪水回望的礁石旁,等待鱼儿在流年里顾盼生情。

喜欢用笔墨装帧这纯白世界所赋予的沉香。然后,再漫笼一袖,制成折子戏的情结。用满腔的热诚,去塑造从未体验过的完美形象。这个时候,真的需要一个雪花般纯洁的仙子,来扮演对手戏的清逸俊朗。或许,耐着性子,翻开隐藏的一页一页史实的卷宗;也或许,心生羽翼,攀爬上一座心的高峰,才能找到无与伦比的完美形象?

想象中,冬的彼岸会有禅望得来的香囊,挂在巅峰……

听风吧,他定会用他的云卷云舒,写一束梅开,在坡谷的半山腰,亭栏处,沉香。

 

《3》探问一片随风舞动的霜花,如此叠厚,可为滋生酿蕴又一季春娇的缤纷?

看似静态的纯白,其实,缤纷蕴伏。以冰上滑翔的姿势,丈量这片冬寒与春花烂漫的距离。那指缝间流墨滴溢的行行诗阙,其实早就已经昭示春娇的缤纷在隐隐欲动呢。

与冬的芳踪并拢,攥住梅香的缭绕。为自己纳满季的馨香,握暖那关于断桥的传说。让子夜的冬寒,和挂在霜花上的忧愁与落寞,随着茶香飘过鼻翼,挤过窗棂的风铃摇曳,在一朵云,即将化雨的前奏上,提早把又一季春娇的缤纷种植。

戴一朵由雪凝固的冰晶于鬓,在太阳的暖意转角处,轻歌曼舞……闭眼,随想……那洁白的领地,那圣洁的心,和那即将的遇见……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017