注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【引用】和老婆讲道理是男人幼稚  

2012-02-05 19:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  绝大多数男人对于老婆的责难大多会选择以理服人,总是希望能够得到老婆的体谅和理解,起码也可以给自己一个阐明观点和讲清道理的机会,然而,让许许多多男人们感到失望的是绝大多数时候老婆根本就不听老公跟自己讲道理,甚至还会用她自己的观点来理解出现的矛盾或问题,你又能奈她几何?

  别看男人可以统帅千军万马,可以掌控超巨型企业的正常运行,但并不代表这样的男人就一定是心智成熟到可以驾驭老婆,假如你总是在用试图跟老婆讲道理的方式来说服对方,或是一直希望自己能够用动之以情和晓之以理来向老婆解释某些生活误会,那么,这样的男人应该算不上是真正意义上的成熟男人。

 有人说自己的老婆是怎样怎样的不讲道理甚至还可以算作是蛮不讲理,说她是怎样限制老公的人身自由甚至于连正常交往都在被限制的范围,说她析控制欲已经到了登峰造极的地步,时不时地无理取闹,一点都不体谅老公工作的辛苦、赚钱的不易、身心的疲惫,三句话对不上板就开始跟自己较劲,还说自己强打精神耐着性子跟她讲道理摆事实,结果往往还是会差强人意。因为,老婆根本就不会听我说明的事实真相,不是用自己臆想的结论横加指责,就是用胡搅蛮缠的方式来对付老公,让我感到身心特别的疲惫,甚至时常冒出对自己婚姻很绝望的念头,甚至还会萌生“这日子真的没法再过下去了”悲观和失望的想法。

其实,可以说这样的男人还是不够成熟的,在职场,你可以跟男同事们讲道理,也可以跟女同事们讲道理,甚至也可以跟作为同事的老婆讲讲道理,但是,当女同事一旦走进家门身份转换成了你的老婆,那你就千万别再跟她讲道理了,就算你有天大的道理,在老婆面前也是一文不值,很少有老婆可以耐心地听你的大道理,毕竟,家是讲感情的地方,不是让你用来讲道理的场所。

成熟男人的一个很重要的标志就是能够在老婆面前装聋作哑,就是能够难得糊涂到让老婆一直感到自己的英明伟大,就是能够在老婆的喋喋不休中安然入睡,就是能够保持良好心态始终跟老婆和睦相处,就是能够在谦让包容老婆蛮不讲理的同时,还能够礼让老婆的无理取闹,让老婆在任性中感受到家庭生活的舒服和幸福。

成熟男人的另一个成熟标志则在于用怀柔手段让老婆放弃无理取闹的念头,用宽容大度来让老婆取消多疑的脾气,当然,还有就是更不能让老婆用怀疑一切的念头支撑起无事生非的兴风作浪。

当然,老婆跟老公蛮不讲理其实也包含着许多撒娇的成分,她不满意你对某些事情的处理方式,她不满意你为了事业而冷落了家人,她感到了你不太重视老婆的感受,甚至于她还担心你跟其他女人走得太近。因此,男人如何分辩女人的撒娇与蛮不讲理是很重要的,当老婆对你撒娇的时候,你应该主动配合,让她感受到你对她的重视,如果老婆真的是在胡搅蛮缠时,你完全可以装聋作哑和难得糊涂。

要知道,成功男人的背后肯定会站着一个女人,而这个女人如果不是你的老婆,那你的事业成功是值得推敲的。

女人因为缺乏安全感而对老公心怀不满,女人由于缺乏安全感而对男人施展坏脾气,因此,男人只有增加平时工作和交际圈子的透明度,就可以消除女人生性疑心的毛病,有了信任自然也就可以让老婆对老公百分之百的放心。

幼稚的男人总在想着如何以理服人,成熟的男人则用事实让女人感受到婚姻的安全。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017