注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

五年级语文下册总的教学目标  

2012-02-03 08:51:29|  分类: 五年级下册 教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五年级语文下册总的教学目标

教学目标:

一、汉语拼音。
 继续巩固汉语拼音,利用汉语拼音帮助识字、阅读学习、普通话。
  二、识字写字。
  1准确认读116个生字。
  2能够按笔画顺序正确默写生字152个,能够按字的结构把字书写端正、写匀称。
  3继续学习用钢笔书写,写得正确、端正、整洁。
  三、口语交际。
  1能认真听别人讲话,听懂别人说的一段话和一件简单的事,能转述基本内容。能讲述课文所写的故事。
  2能在看图或观察事物后,用普通话说一段意思完整、连贯的话。
  3能就所听所读的内容,用普通话回答问题,做到语句完整,意思连贯。
  4能当众说话,做到语句比较通顺,有礼貌。
  5乐于参加讨论问题,敢于主动发言,说清楚自己的意思。
  四、阅读
  1继续学习正确、流利、有感情地朗读课文。能背诵指定的课文,能复述课文,会分角色朗读课文。
  2继续学习默读课文,能不出声,不指读,一边读一边想,并注意默读的速度。
  3能联系语言环境和生活实际,理解常用词语的意思。
  4能凭借语言文字理解课文内容,想象课文所描绘的情境,知道课文的大意。
  5继续学习按要求预习课文。能借助字典学习生字词,初读课文,提出疑难问题,初步养成预习习惯。
  6能阅读程度适合的少年儿童读物,了解主要内容。
 7学习浏览,扩大知识面,根据需要搜集信息。
  五、习作。
  1能用学过的部分词语造句。能理顺次序错乱的句子。
  2学习有顺序地比较细致地观察图画和事物,写出文从字顺的短文。
  3能修改有明显错误的句子。
  4学习使用逗号、句号、问号、叹号、冒号、引号、书名号、省略号,认识破折号。

5学习从内容、词句、标点等方面修改自己的作文。学习使用常用的修改符号。

教学重点:

 认读生字词,会写部分生字词,并且能够准确运用;阅读课文,能够正确理解文本内容,理解常用词语的意思;丰富习作内容,把习作写生动具体。

教学难点:

根据具体语言环境理解词语、运用生字词;正确理解文本内容;习作具体生动。

教学时间:

120节

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017