注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

秋天的香山  

2012-11-17 08:23:11|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        秋天的香山

秋天来到了,地面上一片黄色,像是画家给大地添上了金黄色的地毯。爸爸妈妈要让我感受一下秋天的气息,就带我来到了香山公园。

进入公园,首先映入眼帘的是眼镜湖。眼镜湖像一副眼镜,形状是椭圆的。湖中间有一座泛着光泽的拱桥,它就是眼镜中间的“架子”,这座桥很小,就有五、六米长,只能让三、四个人并排走。湖水的颜色像墨镜一样深绿深绿的,可能是水底长了一层青苔吧?!没有风的时候,湖面没有一缕波纹,宛如一面镜子,映出了自己的影子,游人的影子,还有蓝天、白云的影子……好似一幅彩画映入水中。一片一片枫叶躺在水面上,好像在晒太阳,又像在休息、睡觉。我觉得它是生活中最美的画,人和自然融合在一体。微风轻轻一吹,波光粼粼,泛起了无数漪澜。湖面又平静了下来,好像映入湖面的事物又多了些什么?噢,原来是天上的小鸟,还有孩子们玩耍的身影。这种美能让人忘记烦恼和疲劳,给人一种美的感觉。

我站在眼镜湖的桥上看着美景,突然看到一丝红色,回头一看,原来是像秋姑娘那拗红拗红的脸蛋的枫叶林。全家走到山上,那一片片红叶像一张张小孩那红通通的手掌,在欢迎着我们;又像一个个小五角星,在阳光的照耀下,还闪闪发光呢!我不禁想到了杜牧《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”有一种让人心旷神怡的感觉,简直像人间仙境一般。

走着走着,突然,眼前飞过一个黑影,我朝松树上望去,只见一只可爱的小松鼠正在津津有味的吃着那美味的食物。它长着一个粉红色的小嘴,还有一双亮晶晶的眼睛,好似两颗黑宝石。两个前爪除了拿取食物和保护自己以外,总是离不开嘴,擦擦嘴、磨磨牙,也时刻准备着夺走人们手中的食物。松鼠身子后面还拖着一条毛茸茸的大尾巴,可爱极了!

我追着松鼠东奔西跑,不知不觉,我已来到了“鬼见愁”的山顶。我眺望着香山的大好风光。在那密密的红叶间,隐隐约约看见几个亭子的亭顶。那西山连绵起伏……我看的如痴如醉,忍不住叹道:“真是太美了!”

香山的秋季美景,太让人陶醉了!

点评:

真是一幅美妙的秋景图啊!

进了香山,首先看到的眼镜湖真是名如其实,状似眼镜,湖水在无风时宛如一面镜子,映出美丽的风景,微风过处波光粼粼,又给人一种别样的美感。在山上的片片红叶又使人仿入仙境,而小作者又借“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”抒发了对香山景观的喜爱之情。

作者又采取动静结合的写法,与美景之中赋予了生命的律动,可爱的小松鼠正是让这幅图画活起来的因素。

结尾处,面对如此美景,小作者不禁发出“太让人陶醉了”的赞词。

览尽全文,字里行间流露出作者对香山的深深热爱,是一篇佳作。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017