注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【引用】社会潜规则  

2011-08-02 20:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如皋胡同《社会潜规则》

  规则1:跟人决定前途

    民初名妓小凤仙,要是找个民工,扫黄就被扫走了;她找蔡锷,就流芳千古;要是跟孙中山,那就是国母。

  所以不在于你干什么,而在于你跟谁干。

  规则2:时间决定性质

    赵四小姐16岁去大帅府,去1年,是奸情;去3年,是偷情;  一去30年,那就是千古爱情。

  很多事情不是不做,而是要看做多久。

  规则3:关键岗位要有自己人

    男子去提亲,女方家长:请自我介绍。

  A说:我有1000万;B说:我有一栋豪宅,价值2000万;家长很满意。就问C,你家有什么?

  C答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。

  AB无语,走了。

  这个案例告诉我们一个浅显的道理,核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。

  规则4:兵不厌诈临危不乱

    女秘书神色凝重地说:张总,我怀孕了。

  张继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。

  女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢!

  张抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。

  这个案例告诉我们,在江湖上晃的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017