注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

四大美女,人如酒命如云  

2011-08-21 17:54:28|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

四大美女,人如酒命如云

.

有人说,上帝让女人少了根肋骨,多了份似水柔情。刚来到这婆娑世界的女子,如山间甘甜清泉不染纤尘,涓涓溪流泌人心扉。而繁华尘世亦如一酒窖,勾兑着人生的酸甜苦辣,承载了岁月的喜乐哀怒。日复一日,年如一年的酝酿着似水女子,随时光慢慢沉淀,从此少了些似水女子,多了些如酒女人,少了分纯真,多了份抚媚。

古往今来的许多文人墨客(当然其中不乏文苑大家),以其经典诗文大喟女人如酒哉!如酒的女人,曾醉倒过多少英雄才子,如酒的女人,也曾谱写出多少千古神话。像白酒般醇厚浓烈,如酒的女人,慰君愁,解君忧,敢爱敢恨。似葡萄酒般隽永,如酒的女人,将红颜蕴于其中,略带羞涩而又耐人回味矣!唯品评其意涵者,方才悟其韵、味其旨也。女人如酒,千古佳酿,焉以一个酒字誉之!

中国历史上的四大美女,如酒如醍。她们的美貌历来被崇誉为“沉鱼落雁之容,羞花闭月之貌”。沉鱼者西施、落雁者王昭君、羞花者貂婵、闭月者杨玉环也,一顾倾人城,再顾倾人国。如酒的女人,盖以青史流传,她们无一不是以“义”字当头而牺牲自己的。她们或为了江山,或为了大义,举起了自我牺牲、救国救民的旗旌,以大义之举而成就了君王的社稷大业。女人如酒啊!

如酒的女人,往往是清醒的,绝不会自醺自醉。在人们的恭维之时,在付出自己的代价之后,悲惨的结局让她们也反思出深刻玄妙的哲理来了。西施认为,如酒的女人,是男人的一种“工具”,以此成就了夫差亡国、勾践复国的任务。貂禅认为,如酒的女人,是男人的一种“阴谋”,以搏得吕布、董卓的欢爱而致使他们自相残杀,作了男人的杀伐工具。昭君王嫱的反思是,如酒的女人是男人的一种政治“手段”,我出塞完全是汉人的一种手腕,若没有我密司王,匈奴焉能服汉而称臣?独独杨玉环在泣血般的哭声中反思道,什么他妈的女人如酒呀,全都是假牙!唐明皇老李似我如酒时爱我至深,谁曾想到了马嵬坡就窜了稀了。要杀我,用安乐死也就罢了,非他妈用白绫子把我勒得白眼珠大、黑眼珠小。我现在才明白了,女人如酒?纯属男人的暂时需要!

各位仁兄仁弟,您品出点儿端倪了吗?如酒的女人,或以死相许、或血刃他人、或安国兴邦,我亡国灭种、能当工具、阴谋和政治手段……怪不得如酒的白娘子曾痴情伫立西湖岸畔,凝望断桥的那一边,像超级女声一样,如泣如诉、如痴如怨地吟唱着“千年等一回!西湖的水,我的泪,我愿化作一团火焰……”女人如酒,闻者可醉可怜欤!

有位文友说得好:笑叹词穷,写不尽如酒女人的风情万种,一曲天涯,奏不出如酒女人的凄凄哀哀。
       如酒的女人,摇曳在红尘,点缀了阑珊夜色,抚平了这城市寂寞的灵魂,平添了一份诱惑。 如酒的女人,流连于缤纷世界,在霓虹中,酒杯里交织着灿烂年,邂逅在寂寞流年。我欲随风,煮酒天涯在半醉半醒间饮一瓢梦里清泉,自斟自饮,无味为至味。

而今我警如酒的女人,自醺自饮吧,别轻易给男人


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017