注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

孤独,无奈的叹息  

2011-08-18 18:15:41|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独对于每个人来说,都是有的。说是孤独,或者寂寞,其实,是好无聊却又无奈的情绪在叹息而已。
    孤独是一种什么样的情绪,我总觉得如丝如线,牵着心里的某处神经,让你觉得发慌,苍茫的感觉就从脚底升上来,可能就是这样了。

 点起一支烟,或者捧起一本书,坐在某个有着阳光的角落,时间就这么在耳边滑过去,轻轻柔柔的,一点痕迹也没有。

 一个人生来就是孤独的,作为一个个体而存在着。总是在寻找那种心灵相通的感觉,那种在一起畅快淋漓的情绪,但终归只是一个暂时的注解,不可能有永恒的事物。

 站在那里,其实人与枯树无异,只是一个静然而立,一个行走如风。对于一颗树来说,是不需要你去理解的,他的思考全在它站立的风景里。对于一个人来说,是不需要你去体会的,他的思想全在他行走的岁月之中。

 走在街头,有风吹过,眼神里流露着一种忧伤。看着快乐的人群,有笑声掠过,也是一种美好呢。伴随着的,是时间流过的声音,呼啸在心。

 尘埃于沙漠,只树于森林,滴水于大海,都是一个元素而已。人,其实只是人海中的一个元素,从而构成了存在。

 我思故我在,然而,我们的思考其实毫无意义。独舞于心,畅游于野,矛盾才是一种永恒的状态。

 阳光依然把光线射在大地的每一寸肌肤,轻雨同样把潮湿润在天下的每一根汗毛。

 于是,寂寞就在这阳光雨露中成长着,直至成片漫延成又一片孤独的森林而已。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017