注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

【引用】为何全世界都喜欢中国富翁?  

2011-07-16 07:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何全世界都喜欢中国富翁? - 汪华斌 - 我的博客

 

为何全世界都喜欢中国富翁?

------外国人对中国富翁的喜欢而引发MBA的提问带来的思考!

/汪华斌

最近我带几位想出国的MBA去拜访了一些来武汉的外国朋友,而所遇到的外国朋友全部都说中国富翁豪爽;他们都说欢迎有这样的富翁到国外投资。我问是如何豪爽,他们众口一词地说如今的世界拍卖会和高档商品消费几乎都是中国富翁的天下,因为连巴菲特与比尔盖茨都没有这个豪迈;所以他们说今天的世界到处欢迎中国富翁。这时我带来的MBA就有人问我,为什么全世界都欢迎中国富翁;而中国富翁并没有巴菲特与比尔盖茨那样做善事呀?我竟然一时真的楞住了,为什么全世界都欢迎并不爱做善事的中国富翁。

回来后我将此事对朋友们说了,他们竟然全都知道原因;原来中国富翁首先是中国特色的产物,所以培养任何富翁不需要全世界人民出一分钱的成本;全部是我们自己人民而且还是贫穷的老百姓支付的。他们说中国没有巴菲特,所以国际金融运营不支付中国富翁的成本费;他们说中国没有比尔盖茨,所以全世界人民不需要支付中国富翁的成本费。中国富翁完全是中国特色的产物,所以他们是中国人民支付成本培养出来的。

是啊!首先是我们全民所有制资产流失的产物,它成为我们一夜培养多个中国富翁的途径;今天你还是个没有分文的穷人,明天改制就可能使你成为百万或千万富翁。这样的富翁连原始积累时间都不需要,就直接步入国际富翁的行列。这就是我们“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的中国,我们的历史就是这样编写的。正因为如此,所以我们社会才有几千万人下岗;而这几千万人下岗后是自谋出路,相反这中国富翁却是为世界做贡献;所以这批中国富翁赌博是主流,成为为外国商人输送钱财的途径。试想这样的中国富翁谁不喜欢,只有中国几千万的下岗人员不喜欢。

其次是中国权力培养的中国富翁,他们更是境外人员特别喜欢的群体;他们不仅通过权力得到最高的收入和最低的支出,而且还通过权力得到境内外的灰色收入。如有位年轻的原料公司经理,不仅自己的年薪就超过百万;而且还有股权激励的奖励。更为重要的是他控制着国内外原料的采购价,使得他家的灰色收入比一个小国家都多。后来为了收受国外的回扣方便,他竟然要自己的老婆辞职带孩子住在国外;这样国外的回扣根本不到国内。而且他出国考察还是公款消费,你说有谁不喜欢这样的中国富翁。

虽然中国权力致富的途径千奇百怪,但他们全部是这些途径同步全方位进行;所以中国的财政、社保、国有固定资产等公共资金的流失严重,其钢铁原料直接损失就高达9000亿美元;为什么,因为我们全部用来培养中国富翁了。为什么我们社会的国家投资的项目中,最后用于工程的不到工程原拨款的三分之一;为什么中国贷款人在付正常利息之外,还要向贷款人员额外付费(各种付费占贷款总额的9%);因为每年能为金融相关人员带来灰色收入2万亿元,这就是中国式培养。还有为什么我们每年土地价值流失几千亿元,同样是我们培养中国富翁的需要。在中国社会的权力就是一个能量场,它成为聚集钱财的能量。这样的富翁只有中国人仇恨,而全世界都喜欢它。

第三就是中国土地富翁,这些人虽然财产也能与国际富翁比试;但千篇一律地用两个途径聚集财富,一是通过权力从国家这里得到财富;另外就是通过房地产直接从老百姓这里敛财。别看这些人花几个亿买拍卖品,但他们却从不在国内慈善;因为他们知道在国内慈善就无法使自己成为富富。他们昨天还与今天的穷人一样贫穷,就因为有权力关系和冷酷的心;所以他们才一夜暴发。当我们看他们争先恐后地想与巴菲特共进午餐时,还认为他们是用钱来做慈善事业;当见到巴菲特与比尔盖茨给中国富翁洗脑(叫他们把钱捐给慈善事业)时,我们才明白中国富翁都是想与巴菲特共进午餐时得到全世界媒体关注;说白一点就是为了炒作和广告效应。巴菲特这个把99%的数以百亿计的财产都捐了,自己却住在几十年也没有换过的公寓里;中国富翁除了出名的‘二奶村’和‘豪华墓地’外,剩下的就是在国内外拍卖会上的豪爽。这豪爽给世界带来了中国无私奉献,所以全世界都把中国富翁当成国际共产主义战士;我们在为全世界做贡献。

为什么全世界的没有出名的明星都来中国赚钱,因为中国富翁豪爽;为什么全世界的没有出名的教练和球员都来中国,还是因为中国富翁豪爽;为什么中国的教练和球员走不出国门,还是因为中国富翁豪爽。为什么中国搞企业的富翁外国人同样欢迎,因为他们造假的商品全部伤害的是我们中国人;而他们的消费却是直接给外国人带去效益。所以外国人不怕中国食品不安全,也不怕中国的房价比天高;就怕没有中国富翁,因为这是外国人特定的高消费群体;因为它成为有些国家的重要财政收入。为什么中国人仇富,为什么外国人又特别喜欢中国富翁;这就是这里面的奥秘。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017