注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

不做悲情女人  

2011-06-30 07:42:18|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不做悲情女人
     如果有一天,当轻风扬起的不再是乌黑的长发;如果有一天,红颜已变成了昨日之黄花,那份曾是柔情似水的心,是否还会当自己如雾中月,雨中花?
     没有人能够抗拒衰老,就象太阳每天都从东方升起,从西方落下,如花的青春,似水的年华,也如这滔滔不绝之江水,终有一日会挂上满头的白发。而如何看待年华,始终是自己心态的问题,永远保持着一颗年轻的心,不管岁月如何变幻,心中的自己一直是红袖轻舞,绿柳拂风,纵始世界的花草有一天都枯萎不再,我们那颗永远不老的心中,也始终是一直绿草茵茵,开满芬芳的玫瑰,香气四溢。
     在这个世界上,总会有几个你喜欢的人,你恨的人;也总会有几个喜欢你的人,恨你的人,所以这个世界上就有了多姿多彩的不同风景。当我们对这个多彩的世界投入了真挚的感情时,这个世界回报我们的不一定是爱与欢笑,也许大多时候,我们收获的只是悲情,但是,我始终当这个世界是美好的,毕竟阳光是那么的慷慨的把它的光华送给每个有生命的角落,而真情也最终会在这片灿烂中融化所有的阴冷。其实第个人的心中,始终都有爱的影子,只是不能发现而已。所以有时宁可守候着一份孤独,也不会把心情真诚的表露出来。但是,我们不变的心热情似火,青春如炬,就算是冰水,也会让它煮沸。
     在这个感情已经泛滥到极至的时代,纯情已是一种稀有的物质;当所谓的爱情已经变形成金钱与欲望的代名词时,我们的心不会因它而有改动,爱就爱了,情不可滥,多余的情感,就付与风花雪月的哼唱,琴棋书画的优雅。
     我喜欢独处,但并不崇尚孤独,与其孤单的走过,何不优雅的与人为邻,这位,就算流浪到海角天涯,总会有那样一个朋友,静静的在一个地方想你,为你祝福。
     孤独的女人,是一朵美丽冰冷的冰花,总会在最美丽的时候融化,就算小资如张爱玲,一个优雅了一生、美丽了一生、爱了一生、悲情一生,最终也没有找到真爱的女人,最后她没有输给年华,却在生命最美好的时刻,一个人孤独的融化。当她穿着那美丽的旗袍,孤独的走在生命的最后时,她的绝世的才华与倾倒众生的风姿,旷世的爱情与悲情,都与这美丽而冷清的冰花一起融化了,对此,岂是她那句著名的“女人这一生遇到的无非就是男人”所能解释的?
     我们可以要爱情,但是绝不要悲情,悲情的女人,就算有万种风情,千般娇媚,最终得到的不过是自己一个人的孤独,很多人的痛苦。
     当风乍起时,那漫天飞舞的红叶;当雪花飘洒时,那无边无际的晶莹;当雨落下时,那倾盆大做的一刹,我的心是洒脱平淡的。无论外界风云如何变幻,心中有自有它自己的空间,不以物喜,不以已悲,一个感性而又知性的女人,只要玫瑰,不要悲情。
     当有一天,红颜老去,岁月蹉跎;当有一天,秀发不再,白发如缕;当有一天,周遭寂莫,一人形影相吊,我仍然会看水中月,依旧会写雾中花。逝去的只是年华,而我拥有的永远是现在。


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017