注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

我能行  

2011-06-28 10:14:22|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    我能行

                                                          徐涵潇

“我能行”这句话我几乎天天在说。可是,我还没做过能证明“我能行”的事。就在那一天,我终于实现了梦想。

又是每周一度的星期六。一大早(也许还不到六点钟),爸爸便早早地把我叫起来。“咦?不对呀!爸爸为什么这么早叫我起床?”“我们去爬山吧!”“哦!”我懒洋洋地说了一句。“这更不对了,老爸不是一个登山爱好者呀!”我心里更纳闷了。

走吧!我们快步走向西山公园。俗话说的好,干什么事总得有目标。请看,我们的目标——绕着西山公园走三圈。一开始,我还不觉得怎么样。可是由于有一段时间没有参加锻炼了,才走了一圈的我就感觉腿上像绑了一个重重的沙袋一样。爸爸浑然不觉地继续往下走。气喘吁吁的是我,朝气蓬勃的则是爸爸。我又纳闷了,我和老爸的差距怎么就这么大呢?

在我踉踉跄跄地走完了两圈之后,我已经累得不行了,就连呼吸都好像有些困难。我站在原地哎呦哎呦的喘着粗气。“要不然我扶你一把吧!”回头看见了我的爸爸用商量的口吻对我说。

“谢谢你的好意,我心领了。但是我绝不会答应你的请求!”(我在家和爸爸都喜欢扮演各自都是陌生人的角色。)

可是,当我又半走半挪地绕过半圈之后,爸爸又心疼的对我说:“爸爸帮你一下吧!”

“不!我可以,我能行!”爸爸不管了。就这样,我艰难地走完了剩下的漫长的半圈。

从那以后,我终于真正明白了“我能行”这句话的真正含义。从那以后,无论做什么事,我再也不像以前那样依赖爸爸妈妈了!

从那以后,“我能行”这句话已经深深地铭刻在了我的心里。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017