注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

我能行  

2011-06-28 10:11:49|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   我能行

                                              纪旭

 

  我已经10岁了,但在爸爸妈妈眼里,我仍是个孩子,好像什么也不敢做,什么也不放心让我一个人做。为了证明我能行,我要挑战一件事:独自一个人在家住一夜。

  前几天,爷爷住院了,那天爸爸单位有事要加班,奶奶要在医院陪爷爷,妈妈有晚自习和第二天的早自习。家里就剩我自己了。妈妈怕我不敢一个人在家,说要和别人换自习。我想了想说:“妈妈,我自己在家就可以,我能行。”

  独自一个人吃完晚饭,看了会电视,没意思,我就早早的上床了。好像老天故意考验我一样,外面突然狂风大作,刮的外面的树唰唰的响。我不禁往被子里缩了缩。不一会外面好像平静下来了,我的心稍稍放松了一些。突然,一声巨响,好大的一声雷,吓的我一下子把头钻进了被窝里。又是几声雷响,我有些后悔了,心想,不如让妈妈回来了。我好像听见什么声音,像沙粒掉下来一样,哦,原来是下雨了。雨越下越大,伴随着狂风和闪电。我缩在被窝里,不敢喘大气,仿佛听见自己的心跳声。我快崩溃了。

这时,我的手机响了,是爸爸。听见爸爸的声音那一瞬间,我忍不住哭了,“爸爸,我害怕。”爸爸说,“儿子,别怕,要不我回去陪你吧。”可是我听着外面的雨声和风声,爸爸要是回来,就得在漆黑的夜里冒着风雨,太不安全了。这时我想起了老师给我们讲的英雄事迹。我也是男子汉,不是说要挑战自己吗?于是我咬着牙说:“爸爸,不用了,我能行”。

  放下电话,我好像不那么害怕了。我把头从被窝里探出来,透了口气,让自己静下来,一边想着书里的英雄人物,一边酝酿着睡意。不知不觉的我睡着了。

 第二天早晨醒来时,太阳出来了,阳光灿烂。我的心里也充满了阳光。

晚上妈妈下班回来后,紧张的看看我,看着那关爱的眼神,我笑着说:“妈妈,我很好,虽然开始有点害怕,但很快就过去了。我敢自己一个人在家住了。”妈妈直夸我说“”我儿子长大了,成了小男子汉了。”

 我说我能行,我做到了。我好高兴。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017