注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

从小培养孩子良好的读书习惯  

2011-06-24 15:25:51|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小培养孩子良好的读书习惯

——致家长朋友的一封信

尊敬的各位家长:

你们好!

在孩子成长的道路上,你们是学校永远的教育同盟,把孩子培养成才是我们共同的心愿。我们都想为孩子铺就一条通往成功人生的平坦大道。铺设这条大道的重要基石就是书籍,最有效的办法就是培养孩子浓厚的读书兴趣,最关键的措施就是培养孩子良好的读书习惯。

读书是求知重要的途径和方式。阅读,是学生终生发展的需要。《语文课程标准》中,明确了小学语文必须高度重视课外阅读:提倡“多读书,好读书,读好书,读整本的书。”秉承着“为学生的发展和一生的幸福奠定基础”的办学理念,几年来,我校一直坚持开展“享受阅读,快乐生活”系列读书活动,以激发学生课外阅读兴趣,培养良好阅读习惯,提高文化素养,开阔知识视野,陶冶高尚情操,促进全面发展。为使读书活动开展得扎实有效,我们特向每一个家庭和每一位家长发出“营造书香环境,读书伴孩子成长”的倡议,请家长们给予关注和密切配合。

我们要积极鼓励和督促学生进行广泛的课外阅读。为孩子开辟一块宁静的家庭阅读空间,并为孩子提供必要的书刊。耐心引导,帮助孩子制订课外阅读的计划,并负责监督落实,采取一些可行的措施,如开展“与孩子同读一本书”、“每天陪读半小时”、“家庭读书报告会”等活动,激发孩子读书兴趣,培养孩子读书习惯。同时,通过经常带孩子逛书市、书店,增进孩子对书籍的了解,激发孩子读书的欲望。家长要做营建“书香家庭”的楷模,对孩子施以良好的影响,做孩子的表率。相信您的监督,您的指导,你的鼓励,都是孩子读书的动力。

欧阳修说过:立身以立学为先,立学以读书为本。尊敬的各位家长,让我们齐心协力,共同培养孩子如饥似渴的读书愿望和海纳百川的求知追求,让他们在享受人类宝贵的精神财富的过程中,赢得精彩的人生。

最后提个小建议:请帮助孩子建立阅读记录卡,力争每天坚持阅读,每天坚持记录,并制定一个恰当的奖励办法。如果您能五年坚持不懈地做好这件事情,相信您的孩子一定会拥有良好的阅读习惯。

祝身体健康,合家幸福!

 

                                 中年级语文组

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017