注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

中年级语文组学生课文朗读比赛的通知  

2011-06-16 10:36:59|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中年级语文组学生课文朗读比赛的通知

 各位语文教师:

为全面贯彻落实学校语文学科素质教育,营造书香满园的读书氛围,促进语文综合活动的开展及普通话的推广,提高语文学生朗读课文的能力,根据教研组工作计划,决定举行学生课文朗读比赛活动,具体事项安排如下:    
    一、比赛时间:

2011年6月10日    
     二、比赛地点:学校大会议室
     三、参加比赛对象、时间限制:
      学生:每班学生2名
      朗读时间限制:学生3—5分钟左右
     四、参赛课文要求:

语文教材1—8册课文
     五、朗读要求:
  1.语言要求:⑴普通话标准、流利;⑵吐字清晰,节奏优美。
  2.表达要求:⑴准确把握作品感情基调;⑵感情处理得当。
3.台风要求:⑴上下场礼仪、仪态大方自然;⑵服装得体,整体印象良好。
     六、评分标准:
1.力求普通话标准,发音清楚吐字准确(2分);  
2. 通顺流利不任意增添或改字(2分);
3. 真实把握作品基调情感 (3分) ;
4. 能恰当运用朗读技巧,做到抑扬顿挫(2分);
5. 仪表、着装、整体精神面貌(1分)。
     七、评分规则:
1.采用十分制,每次语音错误扣0.1分,添字、漏读一个字扣0.1分; 停顿、断句不当,每次扣1分;语速过快或过慢一次性扣2分; 情感、技巧把握不够酌情扣分。
2.去掉一个最高分和一个最低分,选手最后的得分是其他评委打的平均分;
3.超过规定时间以超过2分钟扣0.2分计算,依次类推,最高扣1分。低于3分钟一次性扣0.5分。
                                          

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017