注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

听课感想  

2011-06-14 11:07:37|  分类: 教学故事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          听课感想

            蔡嘉琦

听了袁老师讲的《吹糖人》一课,有很多感受。

在本课时的教学过程中,袁老师首先让学生自己说说对于糖人的了解,然后出示糖人的多媒体供学生欣赏,激发学生对于糖人的兴趣,学生很快就进入到文本之中。在具体品读课文时,袁老师引导学生学习第二、三段,也就是让学生了解作者和他的伙伴们是怎样的喜欢糖人,珍爱糖人,用心体会糖人给作者带来的乐趣和甜美,由此再回过头让学生学第一段,让学生更深刻的体会到孩子们是多么的盼望糖人师傅的到来,这样学生们很容易体会到了孩子们心中急切激动的心情,水到渠成。

另外,探究课文过程中,袁老师以重点词句入手,如表现糖人师傅手艺神奇的、糖人师傅到来时表现孩子们急切激动的心情的、还有表现孩子们舍不得吃糖人的,同时这些词句用多媒体出示,通过引导学生理解这些重点词句,让他们深刻的理解孩子们从急切的盼望到买糖人的喜悦再到吃糖人的甜蜜,并深刻体会糖人给孩子们带来的快乐与享受,并适时指导学生朗读,帮助学生体会人物心理活动。

这节课虽然有成功之处,但也有不足之处,比如,在朗读方面还不到位,读得较少,尤其是重点词语,应该多读,通过读来加深理解,还有就是这节课,学生的精神不是很饱满,在引导学生这方面还应多下功夫。这是我听了袁老师的课后的一点想法,有说的不妥之处,还敬请商榷。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017