注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

我和书籍交朋友(李润涵)  

2011-06-12 08:32:11|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和书籍交朋友

我是一个地地道道的书迷。虽然我才四年级,但是我的书橱里,已经装满了书籍。高尔基说:书是人类进步的阶梯;杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。我深深地被这些名言吸引住了,我不得不被这些书籍拉到它的身旁。小时候,自己以为读书很枯燥,长大了,才知道书籍的种子结出的果实,是有多么甜,有多么香。

书籍是心灵的窗户,抚慰我的心灵。我读《三国演义》时为关羽过关斩将而赞叹不已;为关羽败走麦城而痛哭;为诸葛亮用空城计战胜司马懿而钦佩……读《格林童话》时,为灰姑娘而叹息。读《安徒生童话》时,为卖火柴的小女孩儿而痛哭……

书是我的好朋友,是我的铁哥们儿,要是看起书来,天塌下来,也觉察不到。一天,妈妈要去菜市场买菜,爸爸又不在家,所以让我把米饭做好。我连声说:“老妈大人,知道啦保证完成任务!”妈妈走了,我又津津有味的“啃”起书来。

嘿嘿,犹豫我“啃”的太入神,生米饭煮成熟米饭不说,生米煮成黑炭倒是真的!妈妈交给我的任务没做好,妈妈又要大发雷霆了!任务没做好,倒是挨了一顿骂,唉!真实悲哀啊!看来,读书还能带来“麻烦”呢!唉!真实让人伤脑筋!

但是,我一直坚持读书。因为,读书给我的生活带来了无穷快乐,无穷精彩

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017