注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

合 作 的 快 乐  

2011-05-27 19:33:10|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

合 作 的 快 乐

                                                                  四年二班        刘雅宁

                                                                指导老师     蔡嘉琦

俗话说:“众人拾柴火焰高”。再一次合作中,我真正体会到了它的意义。

记得在四年级上学期的时候,要举行一次《我能行》的主题队会。我经过一天的苦想,决定和李京京、李润涵一起弹《草原赞歌》。

虽然这件事说起来很简单,但是做起来还真难。

那个星期日,我到王老师家学琴。好不容易盼到了休息时间,我连忙叫住李京京、李润涵,并问她俩有没有把曲子弹熟,有没有加上一百一的速度。“加上了,我弹得早已滚瓜烂熟了!”李润涵一边做着夸张的动作,一边回答道。“我也加上了!何止一百一,一百三我都弹熟了!”李京京用手打着手势,比划着“1 3”。

“好!开练!”

“一、二,走!”

一阵悠扬的琴声过后,我和李润涵都弹完了,只有李京京,还差好长一段儿呢!

“不是说好用一百一的速度嘛,你是不是用的七十啊,李京京?”我埋怨着。

“谁说我用七十了?你们俩用的是一百一,我都用一百二了!”

“你……”我被气得面红耳赤。

“行了,你们俩别吵了!”关键时候,还是李润涵挺身而出,“我看呀,是李京京的琴和咱们俩的琴型号不一样,所以速度也不一样。”

“那,怎么办呀?”我和李京京焦急地问李润涵。

“让我想想……”李润涵做出一休的样子,“有了!既然李京京对音乐敏感,那就让她关掉节奏,跟着咱俩弹吧!”

“我想,我能做到。”李京京点了点头。

于是我们就练了起来。练了一次又一次,不是有时候快了,就是有时候慢了。但是我们三个都没有气馁,想尽一切办法来解决困难。练了将近两个小时,我们三个终于将这首曲子“攻”了下来。

在队会上,我们仨的出色表现更是博得了同学们的雷鸣般的掌声。

这次合作,我真正明白了“众人拾柴火焰高”的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017