注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

语文第八册按原文填空  

2011-05-14 09:41:21|  分类: 复习归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第八册语文复习题

一、按原文填空。

1篱落疏疏一径深,——————————————

2大儿锄豆溪东,——————————————

3最喜小儿无赖,——————————————

4儿童急走追黄蝶,————————————

5从那小小的玻璃上面,你会看见雨脚在那里————————地跳,你会看见——————————一瞥。

6晚上,当你被逼着————休息的时候,也许你还忘不了月光下的————、——————,你偷偷地从————————————,仰起了脸。

7你会从那小玻璃上面的——————、——————,想像到无数————————星,无数——————、————————奇幻的云彩。

8你会从那小玻璃上面——————一条黑影,想像到这也许是————————,也许是——————-,也许是————————————-。

9你想象到这————,这————,这————,这————,怎样猛烈地——————这世界。

10它们的威力,比你在——————————————大千倍百倍。

11小小的天窗会使你的——————————。

12这时候,小小的天窗又是你——————————。

13总之,——————————————世界,会立刻在你的想像中展开。

14昼出耘田夜绩麻,————————————。

15童孙未解供耕织,——————————————。

16它小时候可逗人爱哩!才来我们家时刚好满月,————————还站不稳,就已经————————。

17后来,胆子越来越大,就到——————————,从这个————————————,还抱着花枝——————。

18那天,林中小屋没有————————,鸟儿们知道老人走了。那是多么————————一天哪!

19成百上千的鸟儿,在林中的小屋上空——————、——————。

20整座山林都在摇晃,————和————轻轻拂动。鸟儿们衔来————————、————————。

21伴着阳光,树林里下了一场——————、——————。飘落的——————————,————————小屋。

22——————————,忍教鼠啮案头书?

23——————————,非是藉秋风。

24春蚕到死丝方尽,——————————

25横眉冷对千夫指,________________________

26老骥伏枥,————————。烈士——————,————————。

27落红不是无情物,——————————————

28孔子说君子有三德,即:——————、——————|————————。

29墙上芦苇,————————————————,山间竹笋,——————————————。

30虚心竹有低头叶,————————————

31茅檐低小,_____________.醉里吴音——————,————————?

32院中的花草可————————,被它——————————。我从来不责打它。

33看它那样——————,我喜欢还来不及,————————————?

34一玩儿起来,不知要摔多少跟头,但是——————,再跑再跌,头——————、——————,撞疼了也不哭。

35————————————,树头花落未成阴。

36————————————,飞入菜花无处寻。

37长廊那-----------的柱子,绿漆的---------,一眼----------。

38佛香阁那-----------------------------闪闪发光。

39---------的树丛,掩映着------------琉璃瓦屋顶和红色的----------。

40昆明湖静得--------------------,绿得-----------------------。

41野草的叶尖----------------------,树枝--------------------,----了嫩叶。

42一层又一层的树叶把森林------------------------------

43雾从山谷里-----------,整个森林----------在了--------------浓雾里。

44刹那间,你会觉得自己像是进入了--------------------------!

45此刻,人们多么渴望在路边能出现--------------------,多么希望在前方出现-------

46水乡的路,---------------

47渔网作门帘,-------------

48榴火--------,榴线-------。家家门前---------------

49要找人,--------------,一步步---------------

50绿遍山野白满川,----------------------------。

51骐骥--------,不能-------;驽马-------,--------------。锲而舍之,-----------------;------------------,--------------------。

52去年有一天,-----------------,-------------------。

53冬天的雪给它-----------------,它静静地---------------,等待着-------------------。

54你看,它多么---------,就在-------------安家;它不怕----------------,也不怕-------------------。

55春风里飘扬着-----------,--------------------

56你们头抬得高,脚下得重,小心在你--------------,把小黄花--------------------;我的心思你们也懂,在春天----------------------,这快乐-------------------------。

57儿童不解春何在,------------------------------------

58只要管理的好,给它-----------------浇水施肥,花儿也和--------------,在春天的-----------------,欢畅活泼地,以-------------------,舒展出-------------------四肢。这时候,-----------感到快乐,-----------也快乐。

59我想借着扇子的轻风,把它们一个个送上--------,送----------------。到天上,轻轻地--------------------,-----------------跟着夕阳去。

60这梦幻般的肥皂泡,一个一个-------------,--------,又一个一个--------。

61廊子是我们------------------------,这些使我们------、-----、-----的光球,永远没有出过我们-------的廊子,都一个个在廊外的--------------消失了。

62海上的-----,海上的-----,吸引着----,使她成了一个——————————————。

63在这个----------------舞台上,她感到了无限的----------------。

64一颗---------、----------陨落了。而------在夜空中闪烁着----------,春水依旧在-------------------------流淌。

65她那----------面容,宽广------------胸怀,-------------人品,将永远----------------------------;她用----------爱和-----------情铸成的作品,将永远地-----------------------,直到-----------------------

66曾吟唱过的---------------------------------安详地走了。

67寒雨连江夜入吴,-------------------

68洛阳亲友如相问,--------------------

69进了颐和园的大门,绕过-------,就来到------------。

70这条长廊有-----------------------,分成------------------。每一间的横槛上都有--------------,画着------、---------、---------,几千幅画------------------。

71长廊两旁-----------------------,这一种-------------------------,那一种----------------。

72微风从昆明湖上吹来,使人----------------

73它们的身体是那样---------,载不动--------;它们的身上的彩粉是那样----------,一点儿水-----------------------;它们是那样的---------,比一片----------------,怎么禁得起---------------风雨呢?

74栏杆上有————————,柱子上都————————。这么多的狮子,——————,也没有————————

75颐和园到处都有——————,说也说不尽,希望你有机会——————————。

76————、画舫在湖面上———————,几乎不留——————。向东————,————————可以望见城楼和城里的——————。

77从万寿山下来,就是————————。

78下面是一排排————————宫殿,就是——————。

79走完长廊,就来到了——————。抬头一看,一座——————三层建筑——————在半上腰上,黄色的琉璃瓦——————。

80夏天,一层又一层的树叶把————————,空气————,几乎——————————。

81太阳出来了,————————透过树梢,像——————————————浓雾,照在——————————。

82秋天,许多树的叶子————————,有的却——————————。这是松柏显得————————。

83各种山果子都熟了:榛子、————、—————、————,说也说不完。

84秋风吹拂着树叶,发出————的响声,就像——————。

85草地上,到处开着——、———、———野花,有————、————、,还有许多————————————————的花。

86————是天空行走的风景,————是河流行走的风景;————是空气行走的风景,————是鲜花行走的风景。

87——————————,子规声里雨如烟。

89——————————,才了蚕桑又插田。

90小朋友,你看,你的脚边,————————。我们大家————————,——————————。

91这一天,他觉得身上湿了,它闻见——————;它快乐地——————,伸出它————————。

91——————————,平明送客楚山孤。

———————————,一片冰心在玉壶。

92枞树上,压满了——————————白雪。

93冬天,许多阔叶树的叶子都落尽了,落叶松——————,粗大的————,像一根——————————。

94西北风——————,雪花便从树上————下来。

95熊躲在大树洞里,用它的舌头舔着自己——————脚掌,————等待着春天的来临。

96松鼠在树枝上————爬着,它靠秋天————在树洞里的山果子过日子。

97小蚂蚁出来————,蜜蜂忙着——————,黑熊——————,想着法子找——————。小鹿的头上长出了——————,它们是最爱美的。你看,它们一边在溪中喝水,一边——————————————————————————的影子。

98小鸟————————叫起来,它们在——————迎接着新的一天的到来。

99走进东北大森里,你会觉得自己好像————————海洋里。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017