注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

人生不仅仅是一个过程  

2011-05-14 10:48:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生不仅仅是一个过程

  人生不仅仅是一个过程,走在人生的路上,就像是在比赛,只要不放弃比赛,你就有两种状态:跑完和还未跑完。在人生的路上,一直走下去,这条路就是通往成功的路。

  人生不仅仅是一个过程,在人生的路上会遇到困难和挫折,不要惧怕困难挫折,人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深,一个人在年轻时经历磨难,如能正确视之,冲出黑暗,那就是一个值得敬慕的人。

  人生不仅仅是一个过程,在人生长路上也会遇到机会。机会本无所谓好坏,只不过看你能不能接得住。最要紧的是先练好内功,从提高自身素质入手,因为在我们的生活中充满变数,也许有一天,你所期待的一切就会变成现实,但是你必须为这一刻做好该做的准备。就像郭德纲,出名之前经过了将近十年的默默无闻、清贫暗淡,回首那段日子,他很坦然:“这是必须的,幸好有这十年,让我潜心钻研相声,如果十年前就给我这么一个出名的机会,说实话,以我当时的能力,不见得能接得住,不但出不了名,还会坏了自己的名声。坏名声出去,我用同样的十年,不见得能翻得了身。”

  人生不仅仅是一个过程,在人生的道路上要准备好你的目标,让你的努力有方向。荷马史诗《奥德赛》中有句至理名言:“没有比漫无目的地徘徊更令人无法忍受的了。”有目标的前进就像是奔跑在路上,当你跑着的时候,路边会有美丽的花朵吸引你的脚步,会有坑洼和泥泞阻挡你的前进,更有幽深的小径把你引向别的方向。在这个时候,把握住自己,肯定你前进的方向,你会离心中的期望越来越近。

  人生不仅仅是一个过程,要用积极的态度去面对,去沸腾你的人生状态。水有三种状态,人生也有三种状态。水的状态是由温度决定的,人生的状态是由自己决定的。假若一个人对生活和人生的温度在0℃以下,那么这个人的生活状态就会是冰,他的整个人生也只有他双脚站的地方那么大;假若一个人对生活和人生抱平常的心态,那么他就是一汪常态下的水,他能奔流进大海,但他永远离不开大地;假若一个人对生活和人生是100℃的炽热,那么他就会成为水蒸气、成为云朵,他将飞起来,他的世界和宇宙一样大。

  人生不仅仅是一个过程,关键看你怎么看待,做自己想做的,生活才会更精彩。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017