注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

贴心日记让我与学生更贴心  

2011-05-12 19:55:07|  分类: 教学故事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贴心日记让我与学生更贴心

蔡 嘉  琦

    学生渐渐的长大,我发现他们和老师的关系却渐渐地疏离,总有几个学生嘀嘀咕咕,问他们却不说。其实我心里明白,无非是和同学闹个小矛盾,心里有些小疙瘩,由于对某些问题缺乏足够的认识有些小迷惑。他们自感自己似乎是长大了,他们宁愿和要好的同学瞎嘀咕,也不和老师家长说,虽说是小事,但是如果长时间得不到解决,也会导致班级的不和谐,导致学生对问题认识的片面性局限性,以至于产生一些不必要的抵触情绪。为了解决这一问题,我在班级设立了贴心日记,真诚的希望和同学交心,解决疑难。最初的时候,我还怕没人会写,这日记岂不成了一个摆设。没成想他们一个接一个地要日记本,抢着在上面写心里话,看到我在上面写的回复,更是热情高涨。在日记里,我了解了他们的苦恼,困惑。我也及时的解决了他们的疑难,既委婉的批评了一些平时学习比较好又有些骄傲的学生,使他们在这种无声的交流中认识了不足,又鼓励了那些不敢说真话的学生,使那些平时羞于当面表达的学生说出了心里话,避免了和老师直接对话所产生的惶恐紧张不敢说真话的尴尬。这样学生在日记里无话不谈,我也及时了解学生的所思所想,加强了沟通和了解,更有助于自己的班级管理,也让自己和学生更贴心了,同时还锻练了学生的书面表达能力,真是一举多得。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017