注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

四年二班期中测试质量分析  

2011-05-10 16:09:07|  分类: 教学故事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四年二班期中测试质量分析

一、成绩统计 :

参考人数50人,90—100分10人,高分率百分之二十;80—89分23人,优秀率百分之六十六;70—79分11人,良好率百分之八十四;60—69分4人,及格率百分之九十六;平均分82.5分。

二、试卷答题情况:

1、看拼音写词语,有的拼音拼不准,有的有错字现象。有3人出现错误。

2、辨字组词,“跨”与“挎”分辨不清,有5人出现错误。

3、按要求写词语,有错字,有的学生成语掌握不好,有关神态、品格的词语学生分辨不清,词语量少。

4、按要求写句子,词语的比喻义不会使用,背诵过的名言不知其意,有错字。

5、按原文填空,3名学生有不会背诵的内容,其他学生会背诵,但是出现错别字。

6、阅读短文,选择词语不会正确运用,简答题过于简单,不能描述清楚。

7、作文,选材准确,但是内容不够具体。语言欠生动。

三、原因:

      从学生方面,学生的基础知识不够扎实,错别字多;掌握的词语不能灵活运用,不认真读题,不能领会题目的要求;教师方面,对于期中测试,没有进行系统的复习,对有些知识点重视不够。

四、措施:

运用多种形式对字词句等基础知识进行知识的训练;加强语文背诵课文的检查力度,训练原文填空的准确度;在阅读方面进一步加强阅读方法的指导,语言表达的训练;习作训练在审题、选材、写具体方面多加指导。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017