注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

改写《宿新市徐公店》  

2011-04-02 18:41:42|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改写《宿新市徐公店》
 作者:刘亚宁        指导教师:寂寞冷月

    有一年春天的一天,诗人杨万里去新市游玩。春天的新市阳光明媚,光线照在身上暖洋洋的。一天,杨万里去拜访一位乡亲。回来的路上,杨万里被新市迷人的春色吸引住了,他陶醉了。这山、这水、这花、这草、这树......一切都充满了春天的气息与暖意。有些树上的花虽然落了,但叶子还是嫩绿色的,没有形成树荫。只有远处,那棵棵桃树上的花还是粉红色的,朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻。那一排排有一人来高的篱笆后面,是一望无际的金黄色的油菜地。油菜花正开得旺,金灿灿的,阳光一照,还耀人眼呢!它们像是一条巨大的黄地毯,似金子洒在了上面,如金黄的沙滩。真是美不胜收!

    这时,一个小孩子映入了诗人杨万里的眼帘。这个孩子长得虎头虎脑,有一双水汪汪的大眼睛,胖胖的小脸蛋儿格外引人注意;头顶上,有两根扎着红头绳的朝天辫儿。小孩子穿着白蓝相间的长袍,系着一根黑带,脚穿一双分着叉的布鞋。只见他弓着腰,手里拿着一根带树叶的树枝,放慢了脚步,去捉一只落在花儿上的黄色蝴蝶。进来,近了,更近了......突然,孩子一个箭步冲上去,可惜,黄蝴蝶好像发现了他,展开翅膀飞走了。

      孩子怔了一下。接着,他边追边喊:“小蝴蝶。你别跑!”黄蝴蝶根本不领情,继续飞走了。突然,黄蝴蝶飞过篱笆,飞进了油菜地,与油菜花融为了一体,再也找不到了。孩子垂头丧气地走了。诗人杨万里灵感激发,即兴赋诗一首:

篱落疏疏一径深,

树头花落未成阴。

儿童急走追黄蝶,

飞入菜花无处寻。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017