注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

第八册语文复习题  

2011-04-16 11:43:54|  分类: 复习归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第八册语文复习题

一、    按原文填空。

1篱落疏疏一径深,——————————————

2大儿锄豆溪东,——————————————

3最喜小儿无赖,——————————————

4儿童急走追黄蝶,————————————

5从那小小的玻璃上面,你会看见雨脚在那里————————地跳,你会看见——————————一瞥。

6晚上,当你被逼着————休息的时候,也许你还忘不了月光下的————、——————,你偷偷地从————————————,仰起了脸。

7你会从那小玻璃上面的——————、——————,想像到无数————————星,无数——————、————————奇幻的云彩。

8你会从那小玻璃上面——————一条黑影,想像到这也许是————————,也许是——————-,也许是————————————-。

9你想象到这————,这————,这————,这————,怎样猛烈地——————这世界。

10它们的威力,比你在——————————————大千倍百倍。

11小小的天窗会使你的——————————。

12这时候,小小的天窗又是你——————————。

13总之,——————————————世界,会立刻在你的想像中展开。

14昼出耘田夜绩麻,————————————。

15童孙未解供耕织,——————————————。

16它小时候可逗人爱哩!才来我们家时刚好满月,————————还站不稳,就已经————————。

17后来,胆子越来越大,就到——————————,从这个————————————,还抱着花枝——————。

18那天,林中小屋没有————————,鸟儿们知道老人走了。那是多么————————一天哪!

19成百上千的鸟儿,在林中的小屋上空——————、——————。

20整座山林都在摇晃,————和————轻轻拂动。鸟儿们衔来————————、————————。

21伴着阳光,树林里下了一场——————、——————。飘落的——————————,————————小屋。

22——————————,忍教鼠啮案头书?

23——————————,非是藉秋风。

24春蚕到死丝方尽,——————————

25横眉冷对千夫指,________________________

26老骥伏枥,————————。烈士——————,————————。

27落红不是无情物,——————————————

28孔子说君子有三德,即:——————、——————|————————。

29墙上芦苇,————————————————,山间竹笋,——————————————。

30虚心竹有低头叶,————————————

31茅檐低小,_____________.醉里吴音——————,————————?

32院中的花草可————————,被它——————————。我从来不责打它。

33看它那样——————,我喜欢还来不及,————————————?

34一玩儿起来,不知要摔多少跟头,但是——————,再跑再跌,头——————、——————,撞疼了也不哭。

35————————————,树头花落未成阴。

36————————————,飞入菜花无处寻。

37

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017