注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

综合学习(三)  

2011-03-08 16:41:41|  分类: 四年级下册语文教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

综合学习(三)

教学目标:

   1、通过我的采蜜集中的词语,了解它们的引申义,以便在生活中更好地理解运用。

   2、通过读读背背,引导学生积累有关的成语,并学会恰当运用。

   3、漫步书林以漫画的形式简介两个小书法家的故事,目的是引起学生学习书法的兴趣。

  教学重难点:

   1、了解词语意思,并会运用。

   2、激发学生学习语文知识的兴趣。

  教学具准备:

  词语卡片书上图画。

  教学时间:一课时。

  教学过程:

 

  一、关于我的采蜜集。

   1、师出师词语卡片,介绍这种有趣的语言现象,并帮助学生理解,初步运用。

   2、补充类似词语:心木、想法、心血—精力、咽喉—重要部位、骨头—骨气。

   3、生交流理解词义,适着运用。

    (设计意图:通过交流引导,使学生对这些身体部位词语产生兴趣,并会初步运用,提高学生基础知识的学习能力。)

  二、关于读读背背。

   1、引导学生读“读读背背”的内容,并让学生通过查字典解决不懂得词语。

   2、师生共同交流讨论其中的词语意思,理解记忆。

   3、引导学生将学到的词语学以致用,通过运用词语形容自己熟悉的人物,或灶具练习,达到学以致用。

    (设计意图:主要目的是让学生在理解记忆的基础上达到学以致用。

  三、漫步书林。

   1、师引导学生观察图画,并讲一讲图中故事。

   2、学生谈自己的体会和感受。

    (设计意图:主要目的是增强学生知识面的同时,激发学生对“书法”的兴趣。

  四、总结及作业。

   1、今天你有何收获?(学生畅谈)

   2、作业:写词语,记忆读读背背。

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017