注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

2011年03月31日  

2011-03-31 12:14:09|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

改写《宿新市徐公店》

 作者:李润涵  指导教师“寂寞冷月

在春天的一个上午,诗人杨万里来到了新市徐公店。

“啊!多么美的景色啊!”诗人杨万里惊叹。

稀疏的篱笆,远方的桃花粉色一片,树上的花已经凋谢了,还没有形成树荫。最美丽还是那一望无际的金灿灿的油菜地,好像金色的地毯,又像一堆堆金子。阳光直射在地面上,照在花草树木上,就闻到一阵芳香。

“别跑!别跑!”突然间,一个小孩子闯入了诗人的眼帘。

这个小孩子梳着两个短短的小辫子,穿的是内衣内裤,穿着像裙子一样的衣服,跑着在捉一只黄色的蝴蝶。蝴蝶舞动着舞裙像仙女一样落在地上。那个小孩子弓着腰,轻轻地走近蝴蝶,可是,小蝴蝶好像看见了似的,舞动着金黄的舞裙,又匆匆地飞走了。

“喂!别跑!别跑!”小孩子又高兴地追起了蝴蝶。

蝴蝶似乎明白了孩子的话,射进了花丛中。诗人见此情景,诗兴大发,高声吟诵:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017