注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

《感恩班会》主持人稿  

2011-03-26 09:46:09|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《感恩班会》主持人稿 

 王皓月

甲:万千年来,人类无穷无尽地向大自然索取,每时每刻的享用大自然!可是我们那赖以生存的、可敬可爱的大自然,已被人类折磨得伤痕累累、沧桑而凄惨!

乙:但是,她,仍然用博大的胸怀包容着我们,忍受着我们的种种不自量力的摧残,无私的献给我们种种宝贵的资源!

甲:看!人类怎样摧残土地!明明知道一节一号电池烂再地里,会使一平方的土壤永远失去价值!可仍然有人随地丢弃那致命的电池!大地在呻吟!

乙:看!人类在怎样祸害水源!明明知道一粒纽扣电池,可以使600吨水受到污染!可人们还是胡乱地将一粒粒电池扔在河边!科学家说:那是一粒电池祸害了一个人一生的水源!

甲:看!人类怎样毒害生灵!上帝曾说,动物是他打发下来陪伴人类的!他怕人类孤单!有请李京京。

乙:看!人类怎样制造惨案!李京京

甲:感恩阳光雨露滋润着我们!万物的生长离不开阳光!是的!

乙:但是谁知道,太阳有一天不会在发光!感恩吧!我们永远也离不开的阳光!有请张燚昊给我们带来的《感恩雨露阳光》。

甲:可谁知道,雨水的污染让我们伤颜……感恩吧!我们天天沐浴着雨露的甘甜!张燚昊

乙:草原为何广阔?海水为何无边?山峰为何伟岸?其实他们都是为了孕育生命,孕育人类!有请闫新宇《感恩河川》

甲:现代学说:人类是从河里爬出来的!准确的说:人类在河边生存了下来!看,非洲的尼罗河,南美洲的亚马逊河,中国的长江、黄河,美国的密西西比河。河造就了人类!河造就了人类文明!陈默涵《感恩水,草原》

乙:感恩吧!我们的河流我们的母亲!有人说:人类从草原上进化而来!

甲:这个说法未被人们,有待论证,但她千百年来哺育人类的功绩不能抹杀。伤感的是,人类对草原进行无情的践踏。有请李润涵

乙:这是草原沙化后大自然对人类的惩罚!祈祷吧!为人类祈祷吧!

甲:世间万物万事都是因为有了土地才能生长、繁殖。人类的脉管同样于土地连在一起,我们生命的根神扎在土地之中。土地为我们提供了一切活动的平台,我们在她的身上搭建房子、修筑公路,在她的身上播下我们希望的种子,然后收获成功的果实。土地赐予我们欢乐于幸福,让我们沐浴在无穷无尽的关爱之中。许灏哲、张语。

乙:珍爱吧!珍爱我们的土地,就是珍爱我们自己。

甲:人人都需要吃五谷杂粮。这一句的分量够了!赶快感恩吧!

乙:感恩生物、矿产和资源陪伴着我们!纪旭、王昭然、张希哲

甲:这些都是真实的故事,并且还有很多,很多,也许现在就在发生!那么,我们还有什么理由不去感恩呢!上帝明天会问:这些生物对我们好吗?我们准备好答案了吗?王雨晨

乙:这些,都是大自然给我们的礼物。面对这么丰富的礼物,我们感恩吗?我们没有!我们只有祸害!只有摧残!一百多年前,恩格斯就警告过:“不要过分陶醉于我们对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”就在人们得意的笑容还没有消退的瞬间,大自然就进行了报复,我们尝到了自己粗暴对待大自然的代价。刘雅宁

甲:这样的事件以前在发生,现在也在发生,今后还在发生!

乙:我们不感恩!我们要祸害,我们要摧残!大自然当然要报复!

甲:大自然慷慨地给我们青翠的山,澄碧的水,艳丽的花,嫩绿的草,挺拔的树,明媚的阳光,,美丽的家园!

乙:感恩吧!为了让我们由一个和谐美妙的生存环境,让我们的眼睛看到五彩缤纷的世界,让我们的鼻子嗅到新鲜的空气,让我们的生活充满阳光……

合:感恩吧!从心做起!从我做起!从小事做起!

节约使用每一滴水!

节约使用每一度电!

节约用好每一张纸!

真心栽好每一棵树!

真心爱护每一朵花!

还有电池,还有塑料袋,还有我们使用的大自然的一切!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017