注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

由《打伞的鱼》想到的  

2011-03-25 12:04:49|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由《打伞的鱼》想到的

      作者:陈默涵    指导教师:寂寞冷月

鱼儿本应该在水里自由自在的玩耍,然而我在一幅图中却看到了鱼儿们个个打着伞。原来湖里每天下着“垃圾雨”,湖里现在各种垃圾都有,有穿过的破鞋,有用过的塑料袋,有一拉罐,有空酒瓶等等,这些污染了鱼儿们的家。让鱼儿们打起了沉重的大伞笨拙的前进。

看了《打伞的鱼》这幅图,我仿佛看见湖水一点点地变黑,一点点的变臭,仿佛看见鱼儿们一天天的死去,仿佛看到塑料袋在水草上飘来飘去,仿佛闻到一股股恶臭。

小鱼儿们用哀求的眼光祈求人们不要再下垃圾雨了。

看到了这幅图我的心情是多么的沉重呀!人们仅仅为了一己之便,就无视那些弱小的生命的存在,仅仅为了一己之便不顾环境的整洁,这真是一种缺少环保意识的表现呀!

想想我们身边这样破坏环境的事情还少吗?有人把用过的食品袋到处乱丢,导致垃圾乱飞;有人把污水往坑里到,有的在树上乱挂乱画……人们这样做可是自毁家园呀。

如果人们在不加强环保意识,那么就会产生严重的后果,会使“最后的一滴水将是我们自己的眼泪”这句话成为现实,为了我们自己,为了我们的子孙后代,希望人们加强环保,珍爱地球,珍惜生命!

拯救地球我们一起行动!!!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017