注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

由《打伞的鱼》想到的  

2011-03-25 12:10:58|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由《打伞的鱼》想到的

作者张一浩  

在一片湖里,生活着一条条鱼,它们本来应该在这片比天还蓝的湖里自由自在地生活,可惜,好景不常在呀!为什么?因为这里常常下“垃圾雨”,塑料袋、旧鞋子、剩骨头、苹果核…都在这片湖里飘来飘去,可怜这片湖呀!看!又下“垃圾雨”了,鱼儿们出于无奈,只好打起一把笨重的打伞。

看到《打伞的鱼》这幅图,我仿佛看到一条条鱼、一只只虾在含着泪与恨死去;我仿佛看到水草一天天变黑,而且还飘满了塑料袋、旧鞋子;我仿佛看到水一天天变黑,一天天变得臭气熏人…我仿佛听到“救命、救命”的喊声;仿佛听到“不要再扔垃圾了,最后受伤的是你们呀!”的警告;我仿佛听到“求求你们,还我们青山绿水吧!”的请求…

看了这幅图,我的心情是多么沉重呀!人们为了一己之便,就不在乎小鱼、小虾的生命安全,让那么多可怜的生命因为人类的愚昧走向死亡。这真是一种缺少环保意识的表现呀!难道动物就没有生命吗?

再看看我们身边这种破坏环境的事还少吗?想想看:有人随地扔垃圾,有人在树上乱刻乱画,有人往树坑里倒污水…这些不都是破坏自己的家园吗?

如果人们再不加强环保意识,就会使水资源枯竭,有人不常说:“节约水资源吧,要不然,最后一滴水将是人的眼泪!”如果人们再不加强环保意识,森林被毁,氧气消失,人们还能生存吗?快来爱护我们的家园吧!要不然,这幅图画迟早会成真。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017