注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

幸福,其实真的就是一种心态  

2011-03-11 21:14:39|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

      

       看淡金钱就是幸福。钱既是好东西,也是害人的东西,钱在基本生活都难保证的情况下很重要,如果温饱不愁那钱多钱少只是个数字,并没有很大的实际意义,人对金钱的追求是无止境的,钱也是没有多少的。有的人很看重金钱,为了钱不择手段;有的人总想积钱,殊不知正应了红楼梦里的那句话:终生只恨聚无多,聚到多时眼闭了;有的人管着家里的钱只进不出,把钱看得比什么都重要,这些人都成了金钱的奴隶,怎么幸福得起来呢?钱是生不带来死不带去的,应该把它看淡些为好;钱是用来让自己过得开心的,而不应成为自己生活的累赘。

 

 图片


        工作称心就是幸福。人人都想为自己创造一个好的工作环境,工作中的压力是在所难免的,要善于将压力变为动力,把工作当成乐趣。我觉得男人应该有自己的事业,但也不能为了事业而不顾一切,要实事求是,努力追求经过自己的努力能够实现的目标;女人如果在事业上能有所成就那当然最好,万一不行,就要工作当职业而不要当事业,女人嘛,还是以家庭为重的好。

 

图片


        真诚待人就是幸福。不管对什么人都要真诚,世上还是好人占多数,你对别人好人家自然会对你好。我和人打交道,首先都是用一颗真心去待人,如果发现那个人并不值得我敬重,我也不会去得罪他,敬而远之就是了;如果别人也用真心对待我,我就会人敬我一尺我敬他一丈的。“与人为善,不图回报,只求心安”这话说得真是好,真诚待人不管别人怎么样,自己的心都是安的,是问心无愧的,心安的人怎么会不幸福呢?

 

图片


        能够忍耐就是幸福。与社会上的人打交道要能够忍耐,也就是大事讲原则,小事讲风格;在家庭和夫妻生活中也要能够忍耐,而且要学会忍耐。如果你能用一颗平常心去看待世间的一切,又有什么大不了的事呢?又有什么事不能忍耐的呢?譬如,有的夫妻为了感情问题或金钱问题闹矛盾,有的一时还想不开,但人说穿了也就那么回事,他或她还在和你一起生活,何必那么较真?何况感情的事真的是说不清楚,也可以解释成缘吧。我对待感情的态度是:不故意压抑,不刻意追求;缘来随她来,缘去不强留。夫妻之间还有双方父母、家庭的问题,感情的问题等等,而各个家庭的情况又不尽相同。但是,夫妻既然在一起,就是缘份,就得好好过日子,家务事不可过于认真,还是用一个忍字来概括,夫妻间忍不了就离,离不了就得忍,舍此是没有其他办法的。人的性格一旦生成虽说很难改变,但夫妻二人总得有个人先让一步,在无力改变现状的情况下,努力改变自己就是最好的选择。我觉得能够改变自己的人,是明智的人,是开朗的人,也是容易满足的人,更是能够自我感觉幸福的人。

 

图片


        深爱对方就是幸福。当一个人深爱着另一个人的时候,他或她就可以时刻记着对方的好处和优点,而忽视或忘记对方的缺点,也就是爱能包容,能宽容,能理解。深爱一个人就会时刻关心着对方,与对方共喜怒哀乐,自己的情绪也会随着对方的情绪而波动,你的心总是放在对方身上,心里有着自己的最爱,有着自己的向往,这样的人能不幸福么?

 

图片

                
    被深爱着就是幸福。如果有一个人一直深爱着你,就能时刻感受到他或她对你的关爱,时时会感到自己在被对方呵护着,宠爱着,你对他的一点点好处都会被他记在心上,并且用加倍的爱来回报你,你对他的一声问候一点关爱都会让他感动,以至于铭记在心。一个人最重要的就是能受到别人的尊重,自己所做的事能得到别人的认可,能享受到对方来自心灵深处的爱慕,也就是别人睢得起你,如果一个人能得到另一个人刻骨铭心的爱,那这个人一定是最幸福的人。

 

 图片


        多爱自己就是幸福。人人都渴望得到真情,深爱一个人和被一个人深爱着都是幸福的,但并不是每个人都能有深爱自己的人,也不是随便哪个人就能引起你的深爱,这需要缘份,要受到内部和外界多种因素的制约。不管你有没有真爱,有一点是可以做到的,那就是多爱自己,多关心自己,爱自己最实惠。有的人经常想到这个,担心那个,如果连自己都不知道去爱,还谈什么爱别人。所以,知道爱自己的人,才是最会过日子的人。

 

图片


        人过得幸福不幸福,是没有什么评判标准的,人对幸福的理解和追求也是无止境的。有一个相知相爱的夫君,有一个温馨舒适的小家,有一群平安健康快乐的亲人,有一帮相互理解支持的朋友,有时也许只是一支玫瑰,或是一个会意的眼神,或是一句贴心的话语......都可能会使你感到很幸福。幸福,其实真的就是一种心态!

 

 图片

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017