注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

淡淡的女人  

2011-02-25 10:52:46|  分类: 书屋吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人的一生应这样度过:十岁而乖,十五而聪,二十而甜,二十五而美,三十而媚,三十五而庄,四十而强,四十五而贤,五十而润,五十五而淳,六十而慈

  岁月的交替,四季的轮回,使女人疲惫,让女人不堪憔悴,在这物欲横流的现今社会,滚滚红尘中,磨砺着女人细腻柔软的心。趟过了四十岁的人生以后,慢慢的热烈质感幻化为成熟安逸、岁月的沧桑不单单刻在女人的脸上,更深深的沉淀在女人的心里。不惑之年的女人,精神上显现的淡然、从容、柔和。淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的情,不在有少女时代天真的梦。这时的女人更像一杯清茶,“落花无言,人淡如菊”,煎茶闻香,养心颐性。

  淡淡的女人崇尚简单平凡的生活,淡淡地来,淡淡地去,很少出头露面,换来的是灵性的清净,学会了柔韧自如,她们懂得对人生、对社会的宽容和不苛求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。淡淡的女人对工作和事业兢兢业业地努力着,维持着那份自信的体面,但不忘乎所以,女强人不是她们,因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘。

   淡淡的女人善良、率直、坦荡,用心去品评人生的意境,享受人生的乐趣。在纷乱的红尘中,拒绝那种江湖油滑的性格,爱就更加执著。淡淡的女人会在世事的牵绊、终日的忙碌中,偷出空闲,修饰自己、滋养自己,用自己淡然的心境去呵护那长长的秀发,呈现出来的是清晨阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵。

   淡淡的女人会在灯下读一点书,看一段散文,修复日渐粗粝的灵魂,使自己依然温婉和悦。爱上一个人,千丝万缕的心事托付于温柔宽容地待他,岁月离合,执子之手,生死契阔。现实中,放达宽厚,具备从容的情态,健康的心智

  淡淡的女人懂得,爱恨情仇,恩怨得失;虽然无法忘记,但可以宽容,把沧桑隐藏在心底,让一切慢慢沉淀在记忆里。因为自己清楚,有些记忆,惟一的归宿是从心灵到坟墓。远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么是不爱;什么是属于自己的,什么是不属于自己的。女人活着要有自己的目标,它可以大可以小、可以崇高也可以平凡,但一定要有自信

  淡淡的女人像秋叶一样静美,淡淡地来,淡淡地去。淡淡地相处,给人以宁静,给人以淡淡的欲望,这种淡然实在是一种人生难以企及的境界,更是值得追慕的。

  淡淡的女人,淡淡的生活,淡淡的幸福,安逸于淡淡的人生。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017